?

Log in

No account? Create an account

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com

Яичница с фаршем бизона, печёным сладким перцем и кукурузой.

DSC_0079 copy


Вкусно и быстро

Что необходимо:




60-70 гр бизоньего фарша ( buffalo ground)
3 яйца
1 большой болгарский печёный перец
¼ луковицы
Пол кочана варёной кукурузы, с которого срезаем зёрна.
Соль и чёрный перец по вкусу
Петрушка для декорации



Фарш солим и перчим, после чего зажариваем вместе с луком
Добавляем печёный перец и кукурузу
Заливаем яйцами, как только яйца готовы, то
Украшаем петрушкой

Всё!


Немного Восточно-Европейского вкуса: Это блюдо делал несколько раз, выходит вкусно если замешать фарш с Вегетой.


Ещё один рецепт Бизона с соусом из лисичек :


http://ilinsanya.livejournal.com/93135.html


Comments

Эх красота, а фарш бизона каков на вкус)
Как дичь, я бы сказал, что то вроде оленя. Нет почти никакого жира. Такой же суховатый как и олень, так что нужно "крутиться" что бы не переготовить.
огоо
наверно вкусно)))
пойду обычную яичницу поджарю что ли))
И с обыкновенным фаршем можно!
не) то будет не так интересно уже)) вот бы у нас где-то раздобыть бизоньего)))
Только охотники могут раздобыть яка или зубра.

Но я как понимаю трудно найти. Вот у меня был постинг о бизоньем мясе :

http://ilinsanya.livejournal.com/93135.html
Оленину я только вяленую ел, но теперь представляю вкус)
Ух и вяленая вкусная!!
Где ж вы того бизона взяли? У народа проблема - где баранину купить, а тут раз и бизон. :)
Ну бизон в США продаётся в форме фарша ( около $10 за фунт -440 гр), так же в форме бургеров и стейков. Я покупаю редковато, но когда покупаю и готовлю,то хорошо документирую и фотографирую. Сказать честно - мясо замечательное, только некоторым людям привикать надо к вкусу. Бизон считают экологически чистым мясом, т.к. они пасутся свободно.
Теперь понятно. Поправку на географию не учла. :)
:-) Да это тут обще - национальное мясо, что-то как часть истории.
Ещё один рецепт

http://ilinsanya.livejournal.com/93135.html

Жрать теперь охота...
Та и мне вот уже захотелось.
Зубр и як - родственники бизона. Они сойдут, так же я думаю , что любая "рогатая дичь " сойдёт- олень, косуля.
Честно сказать, я лично если есть выбор дичь или магазинное - всегда выбираю дичь.

Спасибо о мнении о "креветочной яичницы"

Мясо бизона деликатес или у Вас распространено? Мне все время казалось, что они почти исчезли. Расскажите пожалуйста.

К 1890 году из 60 миллионов бизонов осталость около 100 голов. Сейчас вернули( вырастили) большое количество, но в основном это фермы. Свободно передвигающихся стад уже почти нет, хотя их выращиваются свободно на открытых пастбищах.

В Америке осталось 3 генетических чистых стада. Один тут у нас в Юте на острове Антилоп на Солёном озере, второй в Южной Дакоте и третий в Айове или Северной дакоте.
Несколько лет назад, я уже не помню губернатор толи Южной, то ли Северной Дакоты, ввёл обязаность кормить детей в школах, где платит Штат ( то есть оплачиваемые обеды) мясом бизона.
Я уже не проверял несколько лет, но одним из самых больших владельцев бизоньих ферм, был Тэт Тернер - бывший собственник СNN.
У нас в Юте мясо можно купить везде в больших магазинач. К сожалению - дороговато, но переодически распродажа идёт, и вот тогда я покупаю. Основной забой идет в сентябре-октябре. У на есть знакомые хотят на торг каждый год и покупают пол туши для себя и родственников.
Я лично мясо бизона обожаю, особенно когда поднялся у меня холестирин.

Спасибо. Интересно. Вы уже можете написать об этом пост. :)
Я напишу, соберу все рецепты ( у меня ещё есть несколько) и тогда опубликую.
Через несколько дней напишу о "джамболае" что-то вроде паэйи или плова с креветками. Шаг за шагом. Вам будет интерестно.

Вопрос - Вы кулинал?

У меня - образование Международный туризм из Болгарии, подробатывал "частным" поваром.
А, Вы?


У меня небольшая компания, занимающаяся строительной геологией (укреплением грунта). Сейчас работаем на строительстве нефтепровода Ванкор-Пурпе за Полярным кругом и укреплением оползеопасных участков вдоль новой железной дороги Туапсе-Красная Поляна в Краснодарском крае. Базируюсь в Уфе, а заказчики в основном в Москве.

Готовить я начал очумело, когда бросил курить. "Чакры открылись" :) Раньше готовил от случая к случаю.
OK. Понял. Туапсе - хорошее место. Ездил я туда ребёнком. Там Харьковского Института Радио-Электроники (Хире) (Хтуре)дом отдыха был - Електрон .
Приятно познакомится.
Пойду посплю немного


Edited at 2013-09-30 03:54 pm (UTC)
Красота, мечтаю попробовать бизоньего мяса
Вкусно. Можно немного Tabasco с этим блюдом.
Ок, спасибо, буду иметь ввиду)