?

Log in

No account? Create an account

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Chef

Если Вам надоела сухая индейка, то попробуйте этот рецепт.

Осень и зима - это период застольев. В Северной Америке- это сезон, когда может быть народ ест больше индейки, чем другого мяса.
При общении с американскими семьями, празднованием Дня Благодарности и других праздников, где на столе в виде основного блюда сервируют индейку, я постоянно остаюсь разочарованым, так как очень часто индейка выходит сухой. Её "заливают" подливкой, что бы проглотить.
Я бы хотел предложить рецепт приготовления индейки, который я готовлю уже почти 35 лет. Этот рецепт очень распространён в странах басейна реки Дунай.

Индейка с Барельной солёной капустой.
Это перепост с прошлого года( на двух языках)


Originally posted by ilinsanya at Если Вам надоела сухая индейка, то попробуйте этот рецепт.
DSCN7106 copy

Индейка с солёной капустой и стафингом из риса с луком и куриной печёнкой.
Turkey with sauerkraut and stuffing of rice with chicken liver and onion

Что нужно иметь.



1, Индейка от 6 - 8 кг
2. Три 2-х литровые банки солёной капусты ( barel)
3.300 г куриной печёнки
4. 1 большую головку лука
5. 250 гр риса
6. Чёрный перец
7. 2 больших одноразовых противня
8. Фольга
9. Соль - только для риса, печёнки и лука


English:
1. Large turkey ( about 16-18 pounds)
2. 3 half gallon cans of barrel cured sauerkraut
3. 1 pound (or a little less) of chicken livers. I usually buy a tall plastic can
4. 1 large onion
5. 1 cup of white long grain rice
6. Black pepper
7. 2 largest you can get disposable turkey pans
8. Foil
9. Salt, but only for the rice, livers and onions



1. Варим рис, жарим лук и печёнку. Смешиваем всё вместе - это стафинг. Рис я немного недовариваю. Всё это солю.
Boil the rice, fry the onions and chicken livers, salt them and mix. This will be your stuffing


DSCN8373 copy






2. 2 банки солёной капусты промываем в холодной воде. Третью банку не трогаем, рассол и солёная капуста будет использована вместо соли.

Open 2 cans of sauerkraut and wash it with cold water. Squeeze the water out of the sauerkraut



DSCN8375 copy




3. Промытую капусту укладываем на дно противня плотным слоем.

Put the drained sauerkraut on the bottom of the pan



DSCN8376 copy







4. На "ложе" из капусты кладём чистую и высушенную от воды индейку.


On the “bed” of sauerkraut goes the turkey




DSCN8377 copy





5. Стафинг "идёт" внутрь, а так же в отверстие со стороны шеи.

Stuffing goes in the cavity and if there is something left, the rest goes in the cavity where the neck was




DSCN8379 copy








6. Не промытую капусту раскладываем вокруг индейки, выливаем рассол из банки в противень с капустой и птицей. Немного капусты оставляем, для того, что бы положить на грудку. Это часть капусты подгорит в духовке, но сбережёт грудку, что бы не высохла.

Take the 3rd can of sauerkraut. It is unwashed straight from the can. Put it around the turkey, some on the turkey breast (this part will burn later, but its ok it will keep the Brest moist) Pour the liquid from the sauerkraut in the pan





DSCN8381 copy






7. Перчим немного и вот так примерно она будет выглядеть перед духовкой.

Put some black pepper on it, and this is how will it look before it goes into the oven


DSCN8382 copy







8. В духовку при 360 Ф ( 180 Ц) . Печём 20 мин за паунд ( 45 мин за килограм) . Печётся долго. Большая индейка - примерно около 5 - 6 часов. Конечно, время немного варирует. У каждой печки - свой "характер".

Oven temperature – 360, bake the turkey calculating time 20 min per pound, make sure the thermometer in the stuffing shows 180. It will be baking long time. For turkey this size sometimes it take 5 and more hrs, depends on the oven - even 6 hr


DSCN4358 copy






9. Тут я добавил второй одноразовый противень, что бы сок не выливался. Прикрыл фольгой. Переодически поливаем индейку соком из противня

Here I put the turkey pan into another pan in order not to have spills. Baste the turkey periodically. I cover it with a foil to catch the vapors and steam


DSCN8383 copy




10. Где-то на 2/3 времени снимаем фольгу. Переодически поливаем соком из противня. Оставте капусту на грудке что бы подгорела. У неё такая же функция как у фольги. Подгоревшая капуста с верхней части птицы, будет снята позже.
Somewhere into 2/3 of cooking time, take the foil off, baste turkey frequently with juices. Leave the sauerkraut on the turkey breast, it will function as foil, later you just will pick it out of there and throw it away, but for now it is important to leave it there, even if it looks scary


DSCN4382 copy




11. Почти готово. Снимаем сгоревшую капусту с грудки и оставляем, что бы грудка немного зарумянилась.
Almost done. Pick the burned sauerkraut from the bird, baste the turkey and put it in the oven to brown the breast.

DSCN8403 copy





12. Снимаем оставшуюся потемневшую капусту и кладём птицу на поднос для сервировки.

Take the rest of the burned sauerkraut and serve the bird. Make sure that the bird will not fall apart on you while transferring it to a plate




DSCN7106 copy



Comments

Да, кстати, я долго не понимала - как они грызут там эту жесткую птицу? Один раз сами готовили. Готовили-готовили, готовили-готовили, готовили-готовили, чуть не очумели. Так ее, по-моему, никто съесть и не смог. Взяла ваш рецепт на заметку. Спасибо!
Пожалуйста! Я тоже не могу есть. Предпочитаю свою :-)
Надеюсь, что и правда будет не сухой, а то больше вообще никогда в жизни к ней близко не подойду! :)
Ну я лично этот рецепт 35 лет использую. На предпоследней фотографии индейка "лежит" в жидкости - сок, жир и рассол, который прошёл через термичную обработку.

Эта индейка идеальна с прохладным Зинфанделом.
Спасибо! Буду надеяться, что и у меня получится. :)
:-)
Купила индейку, морально готовлюсь к наступлению. :)
Ну но пасаран!

На новый год готовил, только добавил ещё немного тмина ( замешал с капустой) и лаврового листа. Вкусно!
Но пасаран! :)

Да тмин с капустой - очень хорошо. Я планирую только нафаршировать яблоками, айвой, а в капусту, которая будет подложкой, добавить чернослив с изюмом. Сегодня натру специями, а завтра уже готовить буду.
замечательно!

Индейка с квашеной капустой

User tatiaz referenced to your post from Индейка с квашеной капустой saying: [...] Идею приготовления [...]

Re: Индейка с квашеной капустой

Спасибо за рецепт!
Вот так выглядит птица после 6.5 часов в духовке:



Через пару часов будем пробовать :-)

Re: Индейка с квашеной капустой

Для размера не долго?