?

Log in

No account? Create an account

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com

Счастье кулинара - получил от друга охотника в подарок оленины.

Один из наших друзей - охотник. Подстрелил оленя на прошлой неделе.

Позвонили : "Саня, приезжай для тебя есть кусок."

"Замечательно" - говорю.

DSC_0706





пакетик

DSC_0703

Вот такое мяско:
DSC_0706

DSC_0710

Два часа спустя, срезал почти всё.

DSC_0714

Солнце заходит, света маловато во дворе. Сфотографировал при солнечном свете и продолжил скребсти ложкой всё что осталось по костям.

DSC_0715



Олень молодой, мясо с плечи. Сейчас роюсь в моих болгарских и русских рецептах для дичи.

Завтра с маленьких кусочков уберу жилки и порублю их тесаками. Рубленное мясо - на котлеты и может быть для чили супа, а большие куски на жаркое.

После того как я срезал всё мясо, руки пахли так, как пахнут маленькие озёра в Ютовских горах - запахом заросшего горного озера.

Замечательно!!

Мясо оленя очень нежное. Давно не готовил, не испортить бы! Буду готовить по принципу - чем проще, тем лучше.


Специи идеальные для мяса оленя - душистый перец, можжевельник, тимьян



Comments

ням-ням :)))
Буду готовить, фотографировать и публиковать
Никогда не ел оленину...
На что хоть она похожа?
Это был двухлетний олень. Очень мягкое мясо, похоже на косулю. Я уже это попробовал сегодня.
Очень интересный вкус, трудно передать.
Очень вкусно.
Я и косулю не пробовал :)
Приятного аппетита :)
Спасибо.

Что-то вроде очень мягкого маленького поросёнка, только пахнет листвой, мягкое, но не жирное