?

Log in

No account? Create an account

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com

Кулинария Штата Юты – Бифало, гибрид коровы и бизона.

Это не реклама, а маленькая статья о кулинарии Штата Юты , о интересном фаст фуде.
Я очень редко посещаю фаст фуд, а если хожу туда, то только в рестораны, сервирующие что-то новое, а не «кулинарный ширпотреб».
В Юте есть свои компании фаст фуда, которых нет в других Штатах, а если есть, то только в соседних, как Айдахо или Невада.
О таком ресторане я напишу тут.
В Английском языке есть интерестное определение Сulinary destination , это куда люди едут попробовать еду, которую нельзя или трудно найти в других местах.

На прошлой неделе с сыном посетили точно такое Ютовское Сulinary Destination фаст фуд место, которое сервирует гамбургеры из гибрида коровы и бизона.

DSC_0667

DSC_0662






Это не смесь одного фарша с другим, а селекционное скрещивание этих животных на фермах.
Говядина по Английски – beef ( биф)
Бизон – bison , buffalo ( байсон, бафало)
Если скрестить корову с бизоном, то мясо называют Бифало.
В городке Ривертон ( Часть конгломерата графства Солт Лейк) есть ресторан с интересным названием БомбДиггитис (Bombdiggitys)
Там можно попробовать гамбургеры, хотдоги с чили. Мой сын заказал двойной гамбургер, я – обыкновенный. Конечно с картошкой и обезательно с фрай соусом ( об этом линк ниже)
За мои 25 лет жизни в США, бефало никогда не пробовал. Вкусно, очень вкусно. Мой сын "упорол" и двойной гамбургер, который был с беконом и сыром, и всю картошку.
Так что, если корова познакомилась с бизоном, то в результате выходит вкусный гамбургер
Последнее время я опубликовал ( и готовил) несколько рецептов из мяса Северо-Американского бизона. Чистое мясо бизона тут становится популярнее и популярнее и так же становятся популярным вариация этого мяса.

В некоторых Штатах бефало иногда проходит по названием Каттало (Cattalo)

Ещё немного фотографий места
DSC_0661

DSC_0660




DSC_0664


DSC_0670

Кулинария Штата Юты. Соус для Картофеля фри ( Fry Sauce ) : http://ilinsanya.livejournal.com/81605.html

Comments

http://www.svtplay.se/video/1550331/del-6-av-6


Вчера смотрел очередную серию передачи шведского ТВ в которой повар Никлас путушествует по миру. В этой серии он посетил канадский ресторан где в основе всего лежит кленовый сироп. Хотя передача на шведском, с канадцем они общаются на английском. Вам, Александр, должно быть интересным.
Спасибо! Посмотрю.
Там еще выпуск где он посетил Россию чрезвычайно интересный)

OK