?

Log in

No account? Create an account

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com

Атлантическая треска с овощами и креветками.

Originally posted by ilinsanya at Атлантическая треска с овощами и креветками.
Atlantic cod with vegetables and shrimp.

DSC_0020




Что надо:




Сельдерей – 1 палка
Четверть лука
Болгарский перец – 1
дольки чеснока - 2

Филе Атлантической трески
Грам 100 очищеных креветок
Растительное масло для жарки
Соль и чёрный перец по вкусу


Как готовить:


Нарезаем овощи очень мелко, обжариваем и временно оставляем в стороне.


Для жарки рыбы нужна большая сковорода, так как нам нужно будет добавить креветки в эту же сковороду.

Начинаем жарить рыбу.
Как только пожарится одна сторона, повернём её и добавляем креветки. Креветки жарятся быстрее, так что поэтому я добавляю их когда рыба почти готова.
Как только рыба готова, вынимаем её и кладём в центр тарелки.

К оставшимся в сковороде креветкам, добавляем зажаренные овощи, нужно что бы смесь хорошо прогрелась . Хорошо помешиваем, что бы маленькие коричневые кусочки от жарки рыбы со дна сковороды смешались с овощами.


Креветки с овощами кладём сверху рыбы.


Готово!

Этот рецепт идеален для любой «белой» рыбы.

Фото моё (2013)


Comments

Шик какой!
И Вкусно.

Смесь лука, перца и сельдерея с добавкой креветок убирает аромат трески.
Я лично треску очень люблю, но есть люди для которых жир жареной трески тяжёл.
Этот рецепт очень успешен. Проверял много раз
Ой, у нас такую ужасную треску продают - вымороженная вся, сухая-сухая. Какой там жир, так вообще ничего не остается.
Ну Слава Богу, тут у нас свежая Антлантическая или с Мексиканского залива
Это повод к зарождению черной зависти. :)
Если это облегчит : Качество варирует невероятно. Часто пахнет аммиаком. Я уже "друг" с прадовцом, и он всегда мне говорить что только что получили и что свежое.
А это- всегда дорого. За 26 лет что я тут живу, цены изментлись "жестоко". Говорят что всё Китай покупает.

Так что очень часто из рыбы - мы едим форель, её много тут в аквафермах выращивают, а так же с друзьями на рыбалку ходим

Edited at 2013-12-01 03:50 pm (UTC)
У нас вообще со свежей рыбой плохо. Далеко от морей. Стараюсь покупать охлажденную, но после того, как пару раз палтус попался с таким же аммиачным запахом - перестала. Иногда мчусь на рынок за свежей рыбой, но для меня это мини-стресс, я не могу смотреть, как ее убивают. Вернее я всегда прошу - дайте мне выйти, потом делайте, что надо, я через пол часа приду, но все равно как-то не комфортно. :( ну да... ну такой вот пунктик.
Мы живую кладём на лёд - и всё она засыпает