?

Log in

No account? Create an account

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Chef

Энсалада Руса - Салат "Оливье" в Латино-американском стиле

Эта версия национального салата «Оливье». В Европе его называют Russian Salad, в Болгарии и славянских Балканах – Руска Салата, а вот в Латинской Америке – Энсалада Руса.
Во многих странах Латинской Америки этот салат, привезённый туда людьми Белой Армии стал очень популярен.
Этот салат вегитарианский, его очень часто используют как гарнир и как отдельную закуску.

Конечно, это кулинарный метамарфоз





DSCN7649







Что надо для салата ( Ingredients )




DSCN7642


Что надо для салата:
5-6 яиц
Пакет майонеза Провинсаль ( если есть доступ к латино-американским или мексиканским магазинам, то советую купить майонез с лаймом)
10-12 средних картошек
2 маленьких свеклы
1 чашку зелёного горошка ( замороженного, НЕ ИЗ БАНКИ)
1 чашку сладкой молодой кукурузы ( замороженную, НЕ ИЗ БАНКИ)
½ головки сладкого лука
5-6 стебельков зелёного лука
2 средних свежих огурца
2 солёных огурца
1 яблоко. ( я предпочитаю Фиджи, но если нет то любой сойдёт)
1 чашку зелёных маринованых маслин
Соль
Чёрный перец


Варим всё что нужно варить – яйца, картошку, свеклу. Чистим, нарезаем на кусочки. На очень маленькие кусочки я не нарезаю, просто предпочитаю более крупнонарезанную картошку и яйца.
Обливаем кипятком замароженную кукурузу и горошек (это просто чтобы убрать лёд, можно просто оставить размарозиться и слить воду)
Нарезать сладкий лук, зелёный лук, маслины и яблоко.
Всё смешивается, добовляется перец и заправляется майонезом. Проверяется на соль, если не достаточно – солим.

В отдличии от Оливье с мясом , настаивать этот салат не надо. Сервируется сразу. Если решите его настаивать с вечера то не кладите яблоко, т.к. оно становится очень мягким. Добавте его перед самой сервировкой




http://ilinsanya.livejournal.com/
Photos and text © 2012 Alexander ILIN-Bennett




Comments

если отвлечься от состава - то вылитый винегрет, ну мб свеклы чутка пожалели)
Я её немного для цвета положил, очень часто её вообще нет.
Капусты нет:_-)
Это конечно кулинарный метаморфоз, изменнённый рецепт для местных условий.
Интересно попробовать с маслинами
Вкусно
Симпатично)
Спасибо!
Я готовлю по праздникам 1-2 раза в год. Летом чаще - просто сам салат легче, без мяса