?

Log in

No account? Create an account

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com

Суп Менудо - пример, что латиноамериканцы большие мастера навара

Сколько раз убеждаюсь, всё же в великолепии латиноамериканской кухни.

Я иногда захожу в Мексиканский супермаркет. В Солт Лейк Сити их несколько. Там продают вещи из Мексики и Латинской Америки. Покупатели в основном, как их называют тут "Латинос". Есть фуд-корт. Если я не спешу, то всегда покупаю тарелку известного мексиканского супа "Менудо". Это суп из коровьего желудка с кукурузными зёрнами "Хомени" ( иногда и без них)
Этот суп конечно, на любителя. Я знаю, что у меня есть в друзьях любители отведать коровьего рубца и я надеюсь что они оценят этот пост.

Тут рецепта нет, я не готовил, но сфотографировал

DSC_0762 copy





Вот такой навар из мяса, костей и перцев чили. Обыкновенно, кости, желудок с приправами ( menudo mix) варят несколько часов, а потом добавляют так называемою Сальцу Роха (Salsa Roja) - красную сальцу сделанную из несколько видов чили. Выходит огненно-красный навар, с сильным ароматом. Суп жирный.



DSC_0763 copy

К супу, дают 2 лепёшки из кукурузного теста (смеси кукурузной муки, воды и сока лайма). Лепёшки запекают на горячей плите. Самообслуживание -берёшь ещё сальцы, лука, кинзы, лайма и чили. Можно добавить мексиканской душицы, но я не беру.



DSC_0764 copy



Вот тут ещё Менудо ( Рубец с турецким горохом и соусом софрито) мой рецепт с фотографией
http://ilinsanya.livejournal.com/44369.html

Тут - рецепт Болгарской Шкембе Чорбы ( тоже моё с рецептом)

http://ilinsanya.livejournal.com/110576.html





Comments

Не знаю вкусно ли, но на вид - ничего так, аппетитно.)
Если Вы когда нибудь ели армянский хаш, то "база" вкуса подобная, только конечно специи, пряные травы и чили перцы изменяют вкус.
Мексиканская кухня вообще очень острая, для европейцев. Да и приправы конечно совсем другие, чем у нас, так что наверное к этому еще нужно привыкнуть.)
В этом и есть как говорится вся "дезинформация". Кухня очень "душистая" и ароматная, но в основном база не острая. Например они готовят то же самое менудо, но чили перцы не острые,а иногда даже сладкие, но если человек решит, то может добавить себе острого ( как я - чили перца или острой сальцы)
Есть рестораны, где очень много блюд острых, но они они отмечены в меню
Ах, вот как! Теперь все понятно. В принципе, у нас на юге- в Одессе, тоже любят перцы, баклажаны, томаты... И остренькое тоже.)
Ну вот!
разобрались!
Спасибо.))
И Вам спасибо!!
:-))
О!!) спасибо. у нас дома есть один любитель рубца) Жирный, но и сезон не теплый.
Да, а ещё лучше после застолья!
Жирный супец)
Да, для зимы и если кто-нибудь перепил :-)
Красивый суп! Я люблю острое, думаю это мне бы понравилось))
Он не острый, он выглядит огненно-красным, а чили перцы сладкие, но можно добавить острой сальцы и перца :-)
Смотрится очень аппетитно))
Да, мексиканцы специалисты. Красные перцы чили.
Есть, есть такие друзья! Только они из-за занятости ленту прогуливают, поэтому опаздывают с комментариями. :) Рецепт, конечно, хотелось бы. Суп заправочный, как я понимаю? Тонкости заправки важны.
Всё хочу приготовить, но нет времени.
Но общий рецепт:

Свинная нога и коровьи кости варятся
Отдельно варится рубец, покаместь острый аромат уйдёт. После этого рубец кладётся в кастрюлю с свинной ножкой и костями, добавляют смесь приправ менудо ( менудо микс)
Сальцу Роха делают так:

Сухии чили оставляют в тёплой воде, после чего, воду выливают (не всегда зависит от повара). Кладут немного воды из под чили и сами размякшие чили перцы в блендер. "Превращают" в жидкую пасту, когда рубец сварен - эту сальцу добавляют с кострюлю.

Зажарки нет, иногда добавлят к кастрюлю ( когда рубуц, кости и свинная ножка варятся) колбасу Шорисо, и иногда просто т.н. Шорисо пасту ( тут очень часто продают эту пасту в сексиканских магазина). Томатной пасты и зажарки с томатом в этом супе нет

Edited at 2013-12-08 06:19 pm (UTC)
Ух ты ж блин. Где ж все это взять? Но я заморочилась.
вот вам весь Менудо микс

Oregano Душица ( желательно мексиканская)
несколько зёрен кориандра - растёртого в ступе
Зеры немного
Сухого лука
Просто поломаный сухой чили перец
Всё в соотношения 1:1:1 и так далее

можно ещё добавить басилика, немного сухого чеснока и любой чили смеси.

Для чили Роха можно использовать любой сухой чили перец
( несколько)



Edited at 2013-12-08 06:47 pm (UTC)
Спасибо! Это уже как-то проще. :)
:-)