?

Log in

No account? Create an account

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com

Френч тост - дети не спорят, а едят

Из моего опыта, френч тост это очень удобное блюдо когда нужно накормить детей быстро. Блюдо сладко, но не от сахара, а от кленового сиропа.

DSC_0835


Что надо:



Желательно какой нибудь "интересный" чёрствый хлеб ( с изюмом, с клюквой, орехами) В данном случае я использовал хлеб с изюмом и орехами.

Лиазон - смесь яйца и молока

Корица ( не обязательно)

Кленовый сироп или сироп из берёзового сока. Желательно экологически чистые (органика)

Немного соли ( соль вызывает контраст вкуса яиц и сиропа, так по моему мнению выходит вкуснее)

Сахарная пудра ( я избегаю давать детям, но иногда всё же использую)



Нарезаем хлеб и заливаем лиазоном с коричей и солью, оставляем настоятся ( пару раз переворачивая)

Зажариваем до "румяной" корочки

Поливаем сиропом ( при необходимости посыпаем сахарной пудрой)




Comments

Для взрослого варианта еще можно воду вместо молока использовать, тогда совсем диетическое блюдо будет :) Ну и сиропы-сахар не использовать.

Кстати, пропорции яиц-молока укажи, а то вариации есть от 1 яйцо-ложка молока до 3 желтков-пол стакана молока.
На глаз, на 2 порции: 1 яйцо примерно на около 100-120 молока.

Edited at 2013-12-23 12:02 pm (UTC)
Делала такие, только без кленового сиропа. и правда, очень вкусно и быстро.
Попробуйте с сиропом из берёзового сока ( если есть - тут он дифицит, не знаю есть ли в России в продаже). Мне довелось попробовать ( очень давно)
Рецепт из моего детства, ессно, без кленового сиропа (откуда он в 70-80 гг в ссср)). Прямо ностальжи)))
:-)