?

Log in

No account? Create an account

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Chef

Креветки с головами. Усатые, глазастые, но очень вкусные!

Для этого вам нужны абсолютно свежие креветки.


DSCN7686


Весь вкус креветок с головами - в пузырьке с жиром на затылке креветки. При жарке, этот пузырек лопается, выпуская креветочный жыр великолепного вкуса и аромата. К этому блюду почти ничего не нужно, кроме салфеток и холодного пива.

В Юте, так как я живу далеко от моря на уровне 1250 метров в горах , у нас доступ к креветкам с головами ограничен. Последние года, много вьетнамских магазинов, завозят такого вида креветки "Tiger Prawns" из штатов Мексиканского залива.


Быстрый рецепт:



Креветок с головами - около 500гр.

2 столовые ложки сливочного масла

150-200 белого не сладкого вина

Набор специй по желанию ( вегета - тут внимательно с солью,а так же Кейджин, Саутвестерн), но тут е меня ничего, кроме соли.



Кладём вино в сковороду и на слабом огне доводим до кипения,
Кипятим до момента когда запах вина уйдёт, увеличиваем огонь.
Кладём масло, специи и креветки
Креветки "пустят" немного сока, который так же начнёт кипеть.
Снимаю с огня и оставляю, чтобы постояли несколько минут( максимум 5 мин)

Сок в сковороде - так же очень вкусен.



фото моё






Comments

Если есть креветки с Камчатки - то Вам завидую :-))
:-)
Надо же, а я всегда головы у креветок отрывал.
Головы - это показатель свежести. Этот "пузырёк" жира, первым краснеет, когда креветка полежит денёк-два, когда ещё панцирь креветки серый или зеленоватый.

Часто производители просто отрывают голову, т.к. основная часть креветок замараживается хорошо.

Я иногда ( это когда есть свежие) делаю креветочный бульён из голов, панцырей, сельдерея, лука, перцев и специй. Этот бульён использую для солянки из креветок - называется Нью Орлеанское "гамбо".