?

Log in

No account? Create an account

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Chef

Рибай - вилкой? О, Да!!

Рибай есть можно вилкой, когда приготовлен так, что выходит мягче масла!

В Английском языке есть выражение - fork tender ( мягкий для вилки). Вот тут такой рецепт.

Конечно, для любителей стейков с кровью, может быть это выглядит "преступлением", но советую попробовать. Главное, поймать момент, когда готово и не перепечь.

DSC_0659



Что надо для вкуснятины:



Рибай ( толстый)

1 луковица

соль и чёрный перец

растительное масло для жарки


Процедура

Поджариваем рибай до светло - коричневой корочки, предварительно посолить и поперчить.


В той же сковороде, зажариваем лук с солью и перцем.

Возвращаем рибай в сковороду, покрываем луком.

Закрываем крышкой и тушим, на самом маленьком огне, переодически доливая немного водички, что бы не подгорало.

Всё дело - часа два. Выходит темновытый, но вкусный.

Идеально с пюре.

Фото моё( 2013)




Comments

Тушить два часа? Сразу скажу - не удивляюсь, а уточняю, поскольку у меня в холодильнике еще один стейк лежит и надо с ним что-то делать. А вчера делала рибай типа по правилам, так сидела, жевала и удивлялась - как это можно любить? Плюс еще остывает в момент и начинает засыхать прям на глазах (я медленно ем). Так вот думала второй или на салат, или на суп пустить. Теперь вот есть шанс реабилитировать эту заразу.
Ну зависит, мы на 1250 метров над уровнем моря, так что у меня варирует обыкновенно 1 ч 45 мин до 2. Я обыкновенно готовлю 2 стейка.

Выходит вкусно, эти маленькие ленточки жира топятся на слабом огне и мясо становится очень мягким. Если вынуть раньше - дубовый, позже - сгорит, так что я близко к печке смотрю телевизор, что бы не спалить. Лично я не боюсь, если легко переготовлю.

У меня сын и жена с кровью не едят, так вот и готовлю этим способом. Ещё хорошо, что можно использовать размороженный рибай, у которого вода вытекла от быстрого или неправильного процесса размораживания. Практически, можно поставить в макровей на дефрост и сразу готовить, не беспокоимся о правильном размораживание.
Ой... а теперь бы еще сообразить - чем выше, тем медленней готовится или быстрее?
Я с кровью тоже не ем, но вот решила попробовать среднюю прожарку (или как там это называется), ну когда внутри еще розовое, но уже не течет кровавая река, а сок прозрачный и лишь слегка розовый.
У вас там должно быть быстрее.
Ага, поняла, спасибо!

П.С. С индейкой, кстати, все ок! Хорошо получилось. Спасибо! Рано или поздно доберусь до поста про нее. Но больше готовить ее не буду. :)
Мы несколько дней назад купили части идейки. После праздников продаются экологически чистые индей ( разфасованные)за копейки, я без белого мясо готовил, только ножки- идеально с барельной же капустой.

О стейках - успеха.

Интересное блюдо, про такой рецепт первый раз слышу.)
Очень вкусно, вся кухня полна аромата