?

Log in

No account? Create an account

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Chef

Свиное жаркое на пиве с сушоными белыми грибами

Originally posted by ilinsanya at Свиное жаркое на пиве с сушоными белыми грибами
DSC_0983 copy



Что нужно :





DSC_0977 copy


Около 700 гр свинины нарезанной для жаркого
500 гр пива
Половина лука
3-4 лаврового листа
2 дольки чеснока
Нескольго горошин чёрного перца
2 морковки
15 гр сушоных белых грибов
Соль
30-40 гр растительного масла

2-3 картошки- можно и без них . Тут я использую картошку для того , что бы сделать жаркое густым.
Иначе, это жаркое идеально и с макаронами.


Готовим:

Заливаю прохладной водой сушоные грибы.

DSC_0979 copy


Натираю на тёрке лук, нарезаю морковку


Обжариваю мясо в растительном масле, добавляю натёртый лук, чеснок, морковь и соль.

Заливаю пивом и оставляю тушиться. Добавляю немного бульёна (если есть) или воды.

Когда мясо почти готово, добавляю лавровый лист , перец, грибы ( без грибной воды- я её добавлю к концу)
Режу картошку и добовляю в жаркое.

Как только картошка готова – добавляю и воду в которой настаивали сухие грибы. Проверяю на соль.
Пусть постоит всё это минут 10.

Готово!
Можем петь: Губит жаркое не пиво!!!!!

фото моё ( 2013)

Comments

Доброй ночи! Вкуснятина...!
Спасибо! Да, вкусненько :-))
Пиво дает восхитительный оттенок в блюдах.
По болгарски есть определение цвета - "кихлибарен", цвет янтаря