?

Log in

No account? Create an account

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Chef

Серые Щи из кале с бульёном из шей индейки и копчёной рульки

Originally posted by ilinsanya at Серые Щи из кале с бульёном из шей индейки и копчёной рульки
Kale soup with turkey necks and ham hock DSC_0062


После Дня Благодарности в США продукты из индейки продаются за бесценицу. Например, шеи индейки продают примерно за $0,99 за паунд
(440 гр). Так, что сейчас идеальное время приготовить что нибудь простое и вкусное.


Кале – это «родственник» капусты.


Что нам нужно




DSC_0059


3 связки кале( я купил 3 вида)
1 копчёная свинная рулька( свинная голяшка)
1 кг ( около 2 паунда шеек индейки)
2 средних головки лука
2 средних морковки
Соль
Чёрный перец (5-6 зёрен)
Лавровый лист
Марля


Чистим и моём кале, срезаем со стебеля. Стебель в суп не пойдёт, пойдут только листья.
Нарезаем листья грубо, они потом разварятся
Чистим и режим лук и морковь.

В марлю заворачиваем шейки индейки , рульку, лавровый лист и чёрный перец.
Это делается для того, что бы легче было разобрать мясо с костей. Они будут вариться долго и мясо будет падать с костей, так что помещая всё мясо в марлю, облегчаем себе работу, что бы не вылавливать развалившиеся шейки из кастрюли полной варёной зелени.



У меня 10 литровая кастрюля, я примерно наливаю около 8 литров воды, довожу до кипения, кладу немного соли, помещаю завязанное в марлю мясо, лук , морковь и кале в кастрюлю.
Варю около 4 часов с открытой крышкой на слабом огне

После 4 часов вынимаю «мешок» с шейками и рулькой. Даю остыть. Отделяю мясо от косточек и возвращаюв кастрюлю.
После 4 часов варки жидкость в кастрюле уменьшилась примерно в два раза.

Проверяю на соль, довожу до кипения.
Готово.



Comments

Наваристо))
Наваристо с копчёным вкусом
Да приварок то с ароматом.

Чудеса.
Ага
Я с копченой рулькой гороховый суп делаю, тоже варить надо часа четыре))
Я тоже делаю с горохом, а так же с фасолью
А почему надо в открытой кастрюле варить? Я варю в прикрытой крышкой на маленьком огне.
Концентрируется бульён и аромат
Я думал наоборот в закрытой посуде аромат удерживается.
На очень долгле время можно, я иногда сам так делаю. В ресторанах - с открытой крышкой делают
Говорят, индейка - самое чистое и полезное мясо. А мне не очень она нравится, жесткой кажется.
Да полезное, а вот вкусное - это уже как приготовят. Вот рецепт который очень популярен на Балканах "Пуйка с кисело зеле", немного на американский лад, т.к. тут можно найти барельную капусту и, которая немного другая, чем в Болгарии например.

http://ilinsanya.livejournal.com/106236.html