?

Log in

No account? Create an account

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Chef

Скерт стейк и креветочный сандвич.

Originally posted by ilinsanya at Скерт стейк и креветочный сандвич.
DSC_0538


Скерт стейк и креветочный сандвич.

Быстрый surf and turf


Что необходимо:




Креветки очищенные
Скерт стейк
Булка богет
½ чашки растительного масла для жарки креветок и стейка
1 ст. ложка Сливочного масла для жарки креветок
Соль ( для креветок)
Чёрный перец и немного красного (кайена)


Для марината стейка:
½ чашки растительного масла
½ чашки яблочного уксуса
Соевый соус
Честнок, лук, чёрный перец

В маринад я соль не клал, соевый соус достаточно солёный.


О Скерт стейке.
Скерт стейк продаётся в форме такой «мясной ленты». Я обыкновенно разрезаю его на несколько порций, мариную и готовлю ( жарю, пеку на грилле и т.д. ) по кусочкам. Таким образом на протяжении 2-3 дней я ем стейк, но не большими порциями. О том что стейк «перемаринуется» я не волнуюсь. Скерт стейк –это такой кусок мяса, который нуждается в маринате. Также его нужно готовить на сильном огне, но не перепекать. Если я его готовлю на грилле, то я его кладу не на решотку грилля, а почти директно на угли. Таким образом он быстро образует корочку, а внутри остаётся сочным, даже розовым ( цель и есть такая – розовое мясо). Резать его надо «против волокон», что бы он был мягкий.
http://en.wikipedia.org/wiki/Skirt_steak


О рецепте.

Режим лук, честнок, добовляем соевый соус, кладём стейк перемешиваем и всё это отправляем в холодильник с вечера. На следующий день к обеду или ужину – маринование окончено.
Почищенные креветки посыпаем специями по вкусу, перемешиваем так, что бы все креветки были покрыты.
Скерт стейк жарим в растительном масле на горячей сковороде, проверяя на мягкость пальцем. Нельзя допускать, что бы стало твёрдым. После окончания жаренья стейка, в эту же сковородку кладу креветки. Как только креветки стали краснеть, добавляю сливочное масло.

Нарезаем стейк против волокон на ленточки.
Разрезаем булку и высыпаем в неё креветки и немного масла со сковороды. ( Да, жирно, но ВКУСНО!!)
Идеально с ледяным пивом, розе или зинфанделом ( тоже ледяными)
Приятного апетита.


Comments