?

Log in

No account? Create an account

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Chef

Филе

DSC_0531




Просто зажарить, добавляя в конце немного сливочного масла ( помогает зарумяниваться быстрее)



DSC_0530

Comments

Крррррасота! :) А я в фольгу и чтоб доходило, вот не могу себя заставить есть розовое. :)
Если доводить до полной готовности - очень уж сухое для меня.
А для меня в любом виде нежуваемое. :) Не, я не до полной доводила, было сочно, но внутри не розово. (Дойдет очередь - размещу). Но все равно - жвачка. Я кусками не глотаю, привыкла разжевывать в кашу, а с этой байдой - ну никак. Так и не втюрилась я в говядину.
Один из интересных рецептов я попробовал в ресторане Benihana , это ресторан, где повар перед клиентами готовит на печке, которая часть стола. Так вот там филе-миньён режут на маленькие кусочки и быстро обжаривают , поливая соусом. Выходит мяккое и без крови.
И никто не кричит, что не так прожарено? :)
Ага :-)
Феерично! :)
:-)
День добрый.
Скажите, это какая часть туши? На каком огне и сколько примерно в минутах жарить для такой прожарки?
Я в поисках идеального стека))))))
Это филе миньён. Вырезка. http://en.wikipedia.org/wiki/Beef_tenderloin


По времени не считал. Начинал на среднем огне, мягкость проверяю как повара - нажимая пальцем. К концу на сильном огне добавляю сливчного масла - оно быстро подгорает и создаёт коричнивую корочку.



Вырезка очень дорогая у нас и очень редко бывает. Ее как правило бары/рестораны сразу у производителей скупают, поэтому в розничную продажу не поступает. Попробую еще поискать.
У нас в День Святого Валентина на распродаже всегда. 2 куска в пакете.
Блин, как аппетитно! Как раз есть хочу))
:-))