?

Log in

No account? Create an account

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com

Жареная куриная печёнка ( Пържени пилешки дробчета)

В США скоро сезон сладкого лука.


Originally posted by ilinsanya at Жареная куриная печёнка ( Пържени пилешки дробчета)
DSC_0641 copy


Уже больше месяца, как на Юге Штатов начался сезон сладкого лука Вайделия ( Vidalia).
Он очень похож по вкусу на Крымский сладкий лук и на Перуанский сладкий лук.
Красота этого лука в том, что после его употребления можно нормально общатся с другими не беспокоясь, что от Вас будут «шарахаться».
Вот один очень простой рецепт, где я использую этот лук как гарнир.
Рецепт Болгарский, его в социалистическое время использовали в одном из снэк-баров Софии.

Жареная куриная печёнка ( Пържени пилешки дробчета)

Что нужно на 2 порции


500 гр свежой куриной печени
½ цибули сладкого лука
Соль
Перец
Растительное масло для жарки


Обжариваем в растительном масле печень с солью и перцем
Перекладываем печень на тёплую тарелку, поливая жиром из сковороды
Украшаем печень сырым нарезаным луком.
Готово.

Блюдо идеально с ледяным пивом.



Comments

Вкусно, а печень сколько обжаривать, до румяности?
Да, примерно знается, что почти готова.
А с жареным луком - вообще песня! :)
Да!