?

Log in

No account? Create an account

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com

Скоро грибы пойдут - 2

Котлета из Американского бизона с соусом из лисичек



Originally posted by ilinsanya at Котлета из Американского бизона с соусом из лисичек
Котлета из Северо-Американского бизона с соусом из лисичек.
Bison ( buffalo) meat patty with cream sauce and Chanterelles


DSC_0764

Рецепт




Для котлет
1 паунд ( 440 гр) фарша бизоньего мяса ( у меня вышли 6 котлет)
1 маленькая картошка
1 яйцо
Соль и чёрный перец по вкусу


Для соуса
180 гр лисичек. В американских магазинах вес – (half dry pint)
½ чашки мелко нарезанного ( лучше натёртого ) лука
50 гр белого столового вина
½ чашки сливок ( я использовал Half & Half)
30 гр растительного масла
1 ст ложку сливочного масла
2-3 листика лечебного шалфея или чабера
Соль и чёрный перец по вкусу.


Красота мяса бизона в том, что оно ароматно как дичь и не жирно. Трудность в приготовлении – это не зажарить его так, что бы оно стало твёрдым. Комбинация этого мяса с соусом выходит очень вкусной.

Что делаем.
Замешиваем мясо со специями ( солью и перцем), яйцом и натираем сырую картошку и перемешиваем вновь.
Оставляем на несколько часов в холодильнике

Когда соус будет почти готов, зажариваем на сковороде до желанной температуры.

Рецепт соуса.
В разагретую сковородку кладём растительное масло и мелко нарезанный лук
Как лук станет прозрачным (2-3мин) добовляем лисички. Если грибы молодые, то долго их готовить не надо, если более старые и дубовые, то конечно нужно будет готовить дольше.
Солим, перчим
Как только грибы «прогрелись», заливаем белым вином и даём покипеть, покаместь уйдёт первоначальный аромат вина.
Кладём сливочное масло
Как только масло растает – заливаем сливками ( Half & Half) и кладём мелко нарезанный шалфей
Пусть немного покипит на очень слабом огне. Пробуем на соль – соус готов.

Заливаем катлету соусом и кладём лисички сверху.
Сервируем сразу.


Comments

Как всегда вкусно)На выходных за лисичками в лес поеду, у нас растут тут)

Edited at 2014-07-25 08:43 am (UTC)
У нас ещё нет, будут с Канады привозить. Тут жарко :-)
У нас тоже сейчас не холодно + 20-25 С; но лисички уже появились, на этой неделе)
Тут высокая горная пустыня, со всеми климатическими последствиями, другие грибы растут, но лисички редко. Кроме того, и лень очень высоко в горы ходить. ;-)
Завидую, красиво наверное)
Да, красиво.
хочу грибы
А я мясо бизона(((
Грибы есть. Меняемся?! :)
Где же я вам мясо бизона-то возьму?
У нас в магазине. Сейчас начался "забой" и скоро появится много мяса по магазинам. Прверте в Крогере, я покупаю в Хармонсе
Понял :-) Попробуйте из дичи оленя, тоже к этому рецепту сойдёт
Да хорошее дело. Лисички - обожаю