?

Log in

No account? Create an account

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com

Делал окрошку, с маленьким фокусом

В Солт Лейк Сити вчера было под 40 жары

DSC_0414


Рецепт писать не буду, окрошка стандартная, но не на квасе, а на йогурте и кефире.

Что сделало её вкуснее?


При сервировке подруга жены говорит : Попробуйте подлить немного ледяного пива.

Добавил я обыкновенного эйла - Упасть!! Вкуснятина

Comments

Добавил Вас в друзья
А мы отыскали белый квас, тот, который уже только у бабушек можно найти, казалось бы. В сбт купили с мятой. Ммммммм.... божественное! А еще добавила туда сметанки из монастыря, той, которую можно на хлеб мазать, она как масло практически. Вот это окрошка!
Та вот у нас в Америке с квасом труднее, есть в банках, но я решил купить банку специальную и буду елать сам. Есть рецепт ресторанный вот из этой книги :

http://ilinsanya.livejournal.com/124635.html
В Мск его можно найти только на т.н. рынках выходного дня, привозят из Липецка (моего города))), там его выпускают промышленно. Но когда бываю там, то покупаю у бабульки знакомой.
У бабушки, пока была жива и были силы, в погребе всегда стояла огромная (литров на 50) кастрюля с таким квасом. И летом на обед у нас всегда была окрошка. С жареной картошечкой...ммм.... ээээх... уже так не попируешь, картошечка только по большим праздникам. Это в детстве о фигуре не думали, да и не задерживалось ничего - носились весь день).
Ой, звучит очень вкусно :-))
Ну вот!! :-)
Спасибо!
Спасибо за идею! Обязательно попробую))
Вам спасибо!
Я все-таки на квасе предпочитаю)
Начну делать квас - я тоже перейду на него.
Я же забыл, что там у вас не продают)
Да вот продают баначный увас, а это не то
Ну хоть что-то! У нас тоже бутылочный
Понял
Мы берем сметану и майонез ну и воду.
Вообще то на чем делают окрошку... это целую книгу можно написать. :))
Тут йогурт, кефир, немного воды и лёд. Пиво подлили в тарелку. Вкусно!
Обожаю окрошку, но все-таки на квасе))
:-)