?

Log in

No account? Create an account

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Chef

Устрицы под сыром в собственном соку.

Смотрю водятся дискуссии о устрицах. Скажу честно - я их люблю, особенно когда готовлю их сам. Рецепт с Архивов.


Originally posted by ilinsanya at Устрицы под сыром в собственном соку.
DSCN4570 copy

Устрицы под сыром в собственном соку и оливковом масле.
Oysters under cheese blunket in olive oil and oyster juice

Что нам нужно:




1 банка свежих устриц
1 ст. ложку нарезанного шалота или мелко нарезанного лука
перец кайен
4-5 предварительно нарезаных кусочков сыра ( в этом случае я взял Pepper Jak)
Оливковое масло
2-3 кусочка чёрствого хлеба
Соль


1 can of fresh chilled oysters in oyster juice
1 table spoon of fine chopped shallot or onion
cayenne pepper
4-5 sq. pc's of cheese ( in this case I had Pepper Jack)
Olive oil
2-3 slices of 1 day old bread
Salt



DSCN4556 copy

1. Наливаем в сковородку немного оливкого масла, кладём устрицы из банки, выливаем устричный сок, добавляем шалот или лук, посыпаем кайеном. Можно посолить, но я этого не сделал, т.к. устрицы сами по себе солёные. Я оставил соль на случай "недосола" после приготовления блюда

Put oysters in the pan with the oyster juice, add a little bit of olive oil, the shallot and sprinkle with cayenne pepper. I did put salt, oysters and their juice are salty, so I reserved the salt to add in case I need it after everything is cooked.


DSCN4558 copy

2. Поставте на печку и доведите до кипения
Put it on the stove and bring everything to the boil


DSCN4559 copy

3. Равномерно положите хлеб сверху
Put a layer of bread over the oysters



DSCN4561 copy

4. Положите сыр и ставте в духовку ( 180-190)
Cover with cheese and put in preheated oven (360-370)

DSCN4562 copy

5. Когда сыр будет выглядеть так - блюдо готово
When cheese looks like this - it's done




DSCN4570 copy



Блюдо идеально с пивом или белым вином
В перцово-устричный сок который на дне, я мокаю хлеб. Очень вкусно.


Ещё одна вещь. Очень часто внешний вид устриц "пугает" людей и эти блюда не всегда апетитны этим людям. К сожалению я ничего не могу поделать. Я могу только паказать шаг за шагом как блюдо делается. Скажу только одно, что хорошо приготовленные малюски - это радость гурманам.



Comments

Хотелось бы попробовать)
Вкусно! :-)
хоть посты со жратвой всегда вызывают положительные аппетитные эмоции, но здесь еще и продукты правильные под правильные напитки ;)
Да, это когда повар сам любит выпить с едой :-))
Это, наверное, покажется удивительным, но я ни разу в жизни не пробовал устриц
Всё бывает. Я знаю людей кто не пробовал. Сколько ли ещё вещей мы не пробовали в жизни, а? :-)

Edited at 2014-09-25 08:42 am (UTC)
Еще лягушачьи лапки не пробовал))
Они вкуснее зажареные во фритюрнике
Возможно)
:-)