?

Log in

No account? Create an account

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com

Креветки и стейк - surf and turf дома

Originally posted by ilinsanya at Креветки и стейк - surf and turf дома
Steak and Shrimp



Steak and Shrimp

Сочетания продуктов моря , высокогорных продуктов и продуктов леса на одной тарелке становится модным движением в кулинарии. В Европе называют это « mare e monte», в Северной Америке и Англии – surf and turf.
Блюда такого рода очень популярны в Американских стейкхаузах, в комбинациях как стейк – омар ( steak and lobster) или стейк с креветками ( steak and shrimp) например.




Сочетание очень вкусное, но признаться честно – это дорогое удовольствие. Цены на омары и крабы в США высокие. В ресторанах в меню даже нет цен, а просто пишет – Базарная цена (market price), так как цены изменяются дневно.
На креветки цены в США всё ещё очень хорошие.
Так вот, это сочетание я готовлю дома. Выходит не хуже, чем в ресторане, а вкусовых комбинаций в сущности горозда больше, чем можно заказать в ресторанах.

Я делаю блюдо такого сорта один раз в неделю , за одну десятую, если не дешевле цен в ресторане, а качество – даже лучше. Конечно нет ресторанной сервировки, но с другой стороны домашняя атмосфера компенсирует это идеально.

Используя разные комбинации пряных трав, а иногда не используя другие пряности кроме перца с добавлением соли, сочетание креветок со стейком можно превратить в абсолютно новое блюдо , имея только 4 основных продукта:

1.Тонко нарезаный стейк.
2. Сырые креветки
3. Немного растительного масла
4. Сливочное масло

Процедура проста. Я использую только железную сковородку, никаких тефлонов. В этой же сковородке сервирую семье или себе.

Последовательность:
1.Наливаем немного растительногo масла в сковороду
2.В разагретое масло кладём стейк и посыпаем его специями ( какими специями- Вы решаете)
3.Как только стейк «отлипнет» от сковороды – переварачиваем, кладём пряности на поджареную сторону стейка
4.Кладём креветки около стейка, солим, добавляем сверху пряности
5.Как только креветки начинают краснеть – переварачиваем их
6.Кладём в сковороду полную столовую ложку сливочного масла. Масло тая в сковороде, образует соус.
7.Проверяем готовность креветок.( Я обыкновенно ем одну)

Всё, готово.

Соус на дне сковороды – «на вес золота», подготовте хорошую свежую булку.

Но фотографии. Я добавил две скилидки чеснока и спользовал в качестве пряной смеси всем известную Вегету. Вышло вкусно. Только нужно её использовать предвидя то , что в ней есть соль, т.е. не добавляйте соль, а только Вегету. Для других пряных смесей – то же самое, если есть бессольные ( salt free), то они лучше для контроли соли. Я готовлю по принципу «пересол на голове» и всегда внимателен с солью.
Так же нужно внимательно использавать пряности. Некоторые пряные смеси подгорают. Поэтому когда я кладу стейк в самом начале в горячее овощное масло, то я не покрываю ту сторону стейка, которая идёт первой вниз специями, что бы это масло не потемнело быстро.

Приятного апетита.

Добавляю. Овощное масло = растительное масло. Сойдёт и канола


Comments

Не, я больше по отдельности люблю, мясное и рыбное)))
И так идёт!!