?

Log in

No account? Create an account

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com

Смотрю о гречке много говорят.

Решил с архивов репост сделать

Originally posted by ilinsanya at Если осталась каша ...
Я её с грибами делаю.

DSC_0087


Что необходимо







DSC_0079

Оставшаяся каша
Банка грибов (60 гр)


Поджариваем грибы на сковороде
Добавляем варёную кашу

Готово. Можно добавить сливочного масла ( как я и сделал)






Comments

Вкусно, а у вас чья гречка продается?
Русская, Украинская. Есть гречка в Иранском магазине ( не знаю "обжареная" или нет), не знаю из какой страны. Также есть гречка Канадская, но она дробленная.
Значит гречей обеспечены))
Да. :-)
А у нас она дорожает, причем не только на полке магазина, но и закупочная цена на 30-40 % выросла.
У нас она всегда была дорогая ( к сожалению). Сейчас цены не знаю, жена покупает, но так как это импорт - всегда дорого было ( по моему мнению)
Ну вот! Вкусно :-))
А в Америке гречка обычное блюдо или экзотическое?
Экзотическое. Известна как "каша" и это считается еврейским блюдом.

Есть так же макароны из гречки - это китайское блюдо
Интересно, почему практически нигде окромя постсоветских стран гречку практически не едят?
Официальная каша в провинции Саскачеван ( Канада) - гречка. Там много народу из Украины после 1 мировой жили
.
А иначе- я думаю что пост советское пространство и гречка - это просто с годами люди привыкли. Не просто гречка, например в бывшем ГДР - оливье и борщ. Недавно где то писали о Меркель - та она говорила, что иногда ест то что было популярно в те времена.