?

Log in

No account? Create an account

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Chef

Чили из индейки с гречкой

#Chili from #leftoverturkey meat with #buckwheat
Вот Вам #fusion

DSCN8424


После Thanksgiving остаётся много индюшки.

Что необходимо
Всё зависит сколько у Вас мяса осталось
У меня обыкновенно остаётся пол грудки и немного тёмного мяса с ляшек.



Пол головы лука
1 палку сельдерея
1 помидор
2-3 скилидки чеснока
2-3 чайных ложек чили смеси
1-2 зелёных лука
бульён ( я обыкновенно варю его из желудка и шейки индюшки)
варёная гречка
соль

Режу лук, чеснок, сельдерей и слегка их прижариваю, добавляю помидор и жарю ещё минуты 3-4.
Добавляю специи (чили смесь) и бульён, но не много. Варю до готовности, после чего кладу нарезанное мясо. Как только мясо прогреется, проверяю на соль - готово.

Вареную гречку кладу в стакан, переварачиваю стакан на тарелку, делаю что-то вроде пирамиды в центре, наливаю чили, так что бы пирамида из гречки не "размылась". Украшаю зелёным луком. Можно ещё натереть сыра сверху.

Готово

Comments

У вас в Америке сплошная индейка в моде)))
Да, особенно по праздникам!
курица повкусней будет)
Кукрица - это каждодневное, а вот индейка, как и гусь - реже
Мне лично и индейка, и гусь хуже курицы - жесткие
:-)