?

Log in

No account? Create an account

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com

Креветки с головами. Усатые, глазастые, но очень вкусные!

Originally posted by ilinsanya at Креветки с головами. Усатые, глазастые, но очень вкусные!
Для этого вам нужны абсолютно свежие креветки.


DSCN7686


Весь вкус креветок с головами - в пузырьке с жиром на затылке креветки. При жарке, этот пузырек лопается, выпуская креветочный жыр великолепного вкуса и аромата. К этому блюду почти ничего не нужно, кроме салфеток и холодного пива.

В Юте, так как я живу далеко от моря на уровне 1250 метров в горах , у нас доступ к креветкам с головами ограничен. Последние года, много вьетнамских магазинов, завозят такого вида креветки "Tiger Prawns" из штатов Мексиканского залива.


Быстрый рецепт:



Креветок с головами - около 500гр.

2 столовые ложки сливочного масла

150-200 белого не сладкого вина

Набор специй по желанию ( вегета - тут внимательно с солью,а так же Кейджин, Саутвестерн), но тут е меня ничего, кроме соли.



Кладём вино в сковороду и на слабом огне доводим до кипения,
Кипятим до момента когда запах вина уйдёт, увеличиваем огонь.
Кладём масло, специи и креветки
Креветки "пустят" немного сока, который так же начнёт кипеть.
Снимаю с огня и оставляю, чтобы постояли несколько минут( максимум 5 мин)

Сок в сковороде - так же очень вкусен.



фото моё






Comments

А креветки вареные, красные или свежие, зеленые?
Свежие зелёные!
Ага, понятно))
:-)