?

Log in

No account? Create an account

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Chef

Мой бульён

DSC_0583

Что необходимо



Кости
Лук
Морковь
Сельдерей - люблю сельдерей и всегда кладу много
Лавровый лист
Черный перец
Душистый перец
Имбирь - у имбиря свойство убирать нежелательные ароматы в наварах
Соль
Иногда использую Вегету. Последнее время всё больше и больше.


DSC_0579

Кладу кости в кипяток на мин 5, после чего перекладываю в кострюлю ( у меня 11 литровая ) в холодную воду, довожу до кипения. Варю на слабом огне, уберая пену. Кладу все овощи, имбирь (нарезаный), лавровый лист, чёрный и душистый перец, немного соли.
Варю примерно 4 с половиной часа с полу-закрытым верхом кострюли

Бульюн процеживаю, довожу до кипения и добовляю соль. Если Вы решили использовать Вегету, то внимательно с солью , в Вегете уже есть соль.

DSC_0583



Comments

Он очень вкусным выходит.
Это ж чистый бульён, а не консуме. Если бы было консуме, то есть ещё пару шагов.
Этот бульён использую потом в других блюдах.
Наваристый)

люблю такой)
Да! Хорош и так, и как добавка в жаркое или другие блюда!
Цвет очень красивый получился!
Базарная морковочка!