?

Log in

No account? Create an account

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Chef

Рубец с турецким горохом и соусом софрито ( Шкембе с леблебия и софрито сос )

Мой вариант менудо. Не классический, тут я использую продукт с томатной пастой и вместо Hominy corn использую турецкий горох.


С архивов

DSC_0151



Для супа вам нужно:




2 кг сырых говяжьих рубцов
2-3 говяжьи кости
Лавровый лист
Черный перец (зёрна)
Соль по вкусу
100 (пол чашки) кукурузной муки
1 банка готового турецкого гороха ( garbanzo beans)
паста софрито (Моя очень простая версия это томатная паста или кетчуп, свежий лук и честнок прошедшие через процессор) Если есть доступ к мексиканским магазинам, то просто можно купить готовую пасту.


Метод предварительной подготовки почти такой же как тут для Шкембе Чорбы :

http://ilinsanya.livejournal.com/18287.html



1. Для удобства я нарезаю вымытые рубцы на маленькие кусочки ( 2 ½ см на 2 см) или в виде "лапши", так что бы все были примерно одинаковые по размеру. Вместе с костями варю до готовности без соли и пряностей. Кастрюля должна быть большая, варим без крышки и иногда, если уровень жидкости становится маленький , доливаем кипятка. Когда рубцы готовы, вынимаю кости из кастрюли, кладу туда завязанный марлевый пакетик с лавровым листом , чёрным перцем, а так же солю . Суп продолжает вариться, я перехожу к зажарке кукурузной муки.

2. Муку кладём в сковородку, добавляем масло ( канола или другое нейтральное) и слегка обжариваем . Мука не для того что бы сделать суп густым, а для добавления вкуса. При жарке она приобретает аромат печёной кукукузы. Важно не спалить.
3. Добавляем софрито пасту, зажариваем вместе с мукой и кладём в бульён.
4,. Кладём турецкий горох ( леблебию, garbanzo)
5. Варим всё на слабом огне, покаместь вкус софрито впитается в горох.

Сервируем горячим, с луком и кинзой.
На следующий день это блюдо ещё вкуснее, так как все ароматы "смешаются"</div>




Comments

Отличный вариант шкембе! Мне только показалось, что все-таки многовато муки и она здОрово загустит суп, не? Или это на какое количество воды?
Спасибо!

У меня 11 литровая. Заливаю водой все продукты полность, через 5-5,5 часов там остаётся примерно 2/3.
В зависимости от бульёна иногда доливаю воду. Когда съём всю гущю, то у меня остаётся ещё примерно сантиметра 3-4 жидкости, так же часть зажарки с мукой оседает на дне. Так как ем 2-3 дня, то то что останется - выливается.
:-)

О! Тогда да, тогда количество муки нормальное. А то я мыслю 2-3 литровыми кастрюлями.
Понял:-)
Есть ещё один момент. Чем больше Вы зажариваете муку, тем она сгущает меньше.
Это дельное дополнение! Спасибо!
:-)