?

Log in

No account? Create an account

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Chef

Рёбра в духовке (быстрые)

Для рёбер по моему мнению два с половиной часа - это маловато времени, но иногда приходится "ускорять" приготовление, без потери мягкости и без предварительной варки в воде. Для меня я нашёл нормальный способ вложится в достаточно короткое время.
Семья одобрила!


DSC_0642



Рецепт






Смесь:

Тут примерное количество

Соль
Сахар ( совсем немного 1/4 количества соли)

Зера
Чёрный перец
Смесь чёрного перца с лимонной цедрой
Кориандр
Каен перец
Сухой чеснок
Совсем немного молотого кофе
лавровый лист

DSC_0610



Рёбрышки

DSC_0624

Обваливаются в смеси и в духовку

DSC_0631

Печём открытыми, без фольги
На сильном огне ( 200 c ,400 Ф) с одной стороны ( мясистой) примерно 1 час.
Переворорачиваем и печём 30 мин со стороны костей.

После этого,
Берём фольгу.
Заварачиваем рёбра плотно, как в "конверте" и печём ещё 1 час. Цель конверта из фольги: что бы рёбра "пропотели" и легко отходили от костей.

После этого, убираю фольгу и покаместь сервируем стол, рёбра стоят в духовке.


Солёные огурцы, болгарская лютеница, пиво - подходят замечательно


Comments

У меня нога баранья за 2-2.5 часа великолепно пропекается на небольшом жару без фольги, а уж ребрам сам бог велел. По поводу использования фольги - в этом случае я бы делала в обратном порядке. Брюзжу )))
Рёбрышки довольно жирные.

Когда я их пеку на слабом огне, то это часа 3,5
Так это же хорошо, что жирные! Зачем нам худые хрюшки? ))
По поводу длительности приготовления свинины я давно заметила, что чем дольше ее готовить на небольшом жару, тем она вкуснее и мягче.
Я ребра обычно или на сковороде-гриль жарю или в казане делаю под крышкой и с луком перьями, а если запекаю, то в очень сильно нагретую духовку ставлю на двусторонний нагрев и сразу убавляю температуру до 130 (духовка электрическая - долго остывает), часа через 2 включаю верхний нагрев на макс. минут на 15-20 для корочки - смотреть и тыкать надо. Ну и жирком поливать периодически минут через 45 от начала процесса - когда он появится ))
Вкусно, особенно если на природе лопать и с приличными людьми.
Да, хорошо что жирные,когда нет ограничения во времени я всегда их готовлю на слабом огне и долго.

Когда мало времени, я стараюсь вначале "выпечь" жир для аромата, а потом использую фольгу.

Звучит вкусно, как Вы написали

Со свининой такая фигня, по крайней мере при варке. Вот если ее варить минут 30 - она идеально нежная становится. Через час уже дубеет и тогда ее надо варить еще часа два. С духовкой такое дело не пробовала (люблю долго томить), но, может, тоже такая же фишка?
В ресторанах делают интересное дело.
Варят рёбра со специями, после чего на огне запекают, к концу покрывают соусом.
Выходит ничего, но лично я предпочитаю или только в духовке или только на огне. Что-то во вкусе свинины изменяется после воды.
Вот этот "трик" с заворвчиванием в фольгу я делаю всегда к концу. Как минимум час, не имеет значения, на слабом огне или сильном, быстрый рецепт или нет.
Я тоже не вижу смысла вываривать ребра перед запеканием. Конечно, они теряют и во вкусе и в структуре, потому что часть всего этого отдают в бульон.
Тоже предпочитаю или варить, или запекать. Бывают, конечно, исключения, но они достаточно редки.
Ага! Теряется вкус!

Друзья

Добрый день!
Очень приятно, что Вы заинтересовались моим блогом и внесли меня в список своих друзей. Надеюсь наши коментарии будут взаимными.
Добрейшего Вам:-)

Re: Друзья

Доброго дня Вам!
Мерси за рецепт!
Незачто!!