?

Log in

No account? Create an account

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Chef

Руска Салата - Болгарский оливье, Полуфабрикат

Со времён моей жизни в Болгарии.
Времена социализма.
Салат Оливье в Болгарии называли Руска Салата. Можно было заказать в любом ресторане или купить в любом кулинарном магазине.
Так же в продаже был полу-фабрикат.




Полуфабрикат состоял из:



стерилизированные солёные огурцы, картофель,морковь,стерилизированный горох и лиммонная кислота

Дома нужно было добавить 350 - 400 гр майонеза и 150-200 гр ветчины или колбасы. Всё размешать, дополнительно посолить и добавить лимонного сока


Ещё один интерестный рецепт : Энсалада Руса - Салат "Оливье" в Латино-американском стиле

http://ilinsanya.livejournal.com/117891.html



Comments

Вот я постоянно удивлялась за границей - почему они вот это называют русским салатом? Ведь поголовно у всех он без мяса. Какой-то овощной салат с майонезом. При чем где ни пробовала - вкус просто отвратный, даже если дома добавить ветчину. Кто им дал этот рецепт и почему он им нравится?
Ну когда я жил в Болгарии, мне сказали, что это идёт ещё "белых", хотя кто знает, ведь реальный Оливье очень богатый рецепт, а этот согласен с Вами - скудноватый. Я думаю, что болгарский пришёл с болгарскими комунистами, кто учился в СССР.
Латинская Америка, вот дело другое. У меня в курсе был бразилец, у них есть тоже разновидность такого салата. В основном употребляют мясо меньше обработаным, там или в жаркое или на огне, варёного меньше, колбас меньше (Не знаю, как бы барбекю мясо пошло бы в Оливье не пробовал.) В Латинской Амреике много овощей и фруктов, поэтому наверно прижилось в веготарианском виде с свежими продуктами.
Жареное мясо в оливье - это да, это, наверное, сильно. Надо попробовать. :)
Ага, интересно :-)