?

Log in

No account? Create an account

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Chef

Кебабчета - Болгарское блюдо

Моя версия.


DSC_0061.jpg


Что нужно



Смесь мяса это 50:50 говядина:свинина. Если только говядина - по моему мнению и привычке выдут сухими.
На каждый кг смеси:
1 полную столовую ложку зеры ( кимион, cumin)
1 полную чайную ложку черного перца
1 полную чайную ложку молотого кориандра
1/2 и даже немного меньше половины чайной ложки душистого перца ( бахар)
20 гр соли
Половину бутылки около 250 мл ледяной газировки.

Хорошо замешиваем и в холодильник ( не в морозильник) на несколько часов. Я обыкновенно смесь делаю с вечера и готовим в обед следующего дня.

Оформляем кебабчета в форме маленьких колбасок. И на гриль.
Тут они на гриле "танцуют хоро" Хоро - это болгарский народный танец :-))

DSC_0058.jpg

Сервирую с болгарской лютенецей.
Для гарнира идеальна фасоль со сладким луком ( рецепт у меня в промо, ниже этой публикации)


Comments

Добавил в друзья!
Они в процессе жарки не сильно разваливаются?
Нет. Я беру картошку сырую и натираю гриль. Последнее время использую сетку, что то вроде ручного гриля,куда кладутся котлетки и за ручку вертишь на огне, т.е. просто мясо вообще на гриль не кладётся. Вылажу в Instagram фото
Вылажил в Instagram