?

Log in

No account? Create an account

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Chef

Шкембе чорба в скороварке

Версия быстрая и упрощённая.




Необходимы:
1 кг говяжего рубца



1 стакан молока
2 ст. ложки паприки
2-3 лавровых листа
соль и перец на вкус
Несколько листочков свежего чабреца и шалфея
Чеснок
Винный уксус


Хорошо вымытый рубец, варю около 30 минут без соли в обыкновенной кастрюле, после чего выбрасываю воду, перекладываю рубец в скороварку, заливаю ледяной водой и варю около 1.5 часа.

Покаместь рубец варится, натираю чеснок, заливаю уксусом в соотношении 1:3, закрываю в банку( у меня всегда есть эта смесь дома, так что она хороша настоялась) Этой смесью заправим чорбу.
Последнее время вместо уксуса я использую лимон или лайм. В этом случае смесь не делаю, а просто натираю чеснок

Через 1.5 часа проверяю на готовность рубец.
Если мягкий, вынимаю, кладу в противень и оставляю остыть,
после чего нарезаю на кусочки 2х2см,
возвращаю в бульён,
довожу до кипения
Соль, перец, лавровый лист, шалфей, чабрец
Паприка (хорошо размешивается в бульёне) Иногда перед тем как класть в бульён, я подогреваю её на сковороде.
выливаю молоко
Настаивается минут 10-15

В глубокую тарелку кладу желанное количество рубца, заливая бульёном.
Заправляю смесью чеснока с уксусом по вкусу. Если использую лимон или лайм, то просто заравляю чесноком и соком половины лемона.
Всё :-)

Comments

Так, надо пойти, пожалуй, обед замутить))
Ммммм! По больному! :) А перец-то острый, перец-то забыли! :)
Та я вот последнее время не использую его. "Сорвался" и изжога вернулась :-(
Ой-ой, это печально.
Беру Prevacid, пройдёт :-))
:-))