?

Log in

No account? Create an account

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Chef

Болгарский Таратор - идеальный и простой холодный суп, когда на улице жара

Originally posted by ilinsanya at Болгарский Таратор - идеальный и простой холодный суп, когда на улице жара
tarator

Что надо для супа:




2 больших огурца или 1 большой парниковый английский
Банка йогурта ( 900 гр)
3-4 стебелька укропа
1 большая долька чеснока
Грецкие орехи
25-30 гр. подсолнечного нерафинированого масла
Соль
Ледяная Вода
Сладкая Паприка ( не обязательно)



Последовательность приготовления:

Чистим огурец ( огурцы) от кожи и семян
Нарезаем очень мелко укроп
Огурец(цы) - Режим на очень маленькие кусочки или натираем на крупной тёрке
На самой маленькой тёрке натираем чеснок.
Смешиваем нарезанный (или натёртый) огурец, масло, чеснок, соль и укроп.

Смешиваем йогурт с ледяной водой в соотношении 3:1 и хорошо перемешиваем, чтобы йогурт не был густым.
Добавляем смесь огурца, чеснока, подсолнечного масла, укропа и соли.
Размешиваем и проверяем на соль.

Ставим в холодильник, что бы это всё настоялось ( желательно с вечера)
Перед сервировкой хорошо размешиваем и если надо добавляем немного ледяной воды, если суп густоват.

При сервировке добавляем греческие орехи, а так же по желанию можно добавить сладкой паприки.
Роль паприки простая: сладость немного компенсирует кислотность йогурта.
Греческие орехи не обязательны, но я лично очень люблю с орехом.
В социалистическое время в болгарских ресторанах при сервировке спрашивали "С орехами или нет ?"

Так же и паприка, паприка была частью сервировки приборов на столе ( вместе с пряной солью, солью и перцем), так что добавка паприки - это был выбор клиента, а не повара.


Если нет времени настаивать на ночь, то можно уменьшить количество воды и положить несколько кусочков пищевого льда.




Comments

Заходи в гости!
Хорошо
Спасибо большое за рецепт и особенно за уточнения про паприку и орехи!
Пожалуйста!