?

Log in

No account? Create an account

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com

Бизоний стейк

Originally posted by ilinsanya at Бизоний стейк
Позднее лето и осень - это время забоя бизонов, выращенных на мясо. В другие времена года, мясо бизона дороговато, а вот в этот период цена падает. Я купил четыре стейка за $20.00.

DSC_0376


В Американской кулинарии есть способ приготовления называемый "Blackened". В кулинарном переводе это означает "сделан чёрным" или "сожжённый".




Этим способом приготовления, можно сделать очень вкусную вещь. Его используют при гриле не очень жирного мяса или рыбы. Жир на огне - это аромат, а если нет жира, то используются специи и пряные травы, которые "пройдя" через огонь, изменяют свой вкус образую корочку, придавая вкус мясу. Смесь специй темнеет быстро, так что время приготовления мяса минимальное. Бизон не жирный и я его ем красным внутри.


Смеси пряностей продают готовыми, но если нет, то можно сделать дома. Вот примерный рецепт

2 чайные ложки соли

2 чайные ложки порошка чеснока

2 чайные ложки паприки

1 чайная ложка молотого черного перца

1 чайная ложка лукового порошка

1 чайная ложка кайенского перца

1 1/4 чайные ложки сушеного орегано (душица)

1 1/4 чайные ложки сушеного тимьяна

1/2 чайная ложка красного перца хлопьями (не обезательно)

Всё смешиваете и готово.

Стейк намазываем растительным маслом и посыпаем пряной смесью .


DSC_0359


Всё на гриль, как только специи потемнеют - готово.



Comments

По нашим сегодняшним меркам совсем не дешево :)))
Последнее время в США , мясо тоже подрожало :-(