?

Log in

No account? Create an account

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com

Моя версия Южно-Африканской домашней колбасы - boerwors

Нашёл в моих архивах





Свинина, говядина, копчёный бекон 30:30:40. Бекон был солёный, даже соли почти не понадобилось
Всё грубо прошло через мясорубку

Специи:
Кориандр - основная приправа. Я кладу по 1 полной доверху столовой ложки молотого на 1 кг. мяса
Душистый перец -1/4 чайной ложички на 1 кг мяса
Мускатнай орех - количество как и у душистого

Чёрный перец 1 чайную на 1 кг мяса

Уксус яблочный - примерно 25-30 грам на 1 кг мяса

Всё перемешую, проверяю на соль и оставляю на ночь в холодильнике, а на следующий день делаю колбаски, используя кологеновую оболочку. Часть готовлю на грилле сразу. Другие 2 кг поели друзья на следующий день.

Для усиления аромата кориандра, можно дополнительно взять зёрна и положить сверху колбасок, прижать рукой что бы прилипли и класть колбаски на гриль. От жара огня, кориандр лопается и становится более ароматным.


Comments

Прочитав название подумал что она будет из слона ну или хотя бы из антилопы Гну :))))
Оригинальный рецепт с антилопы и бекона, но к сожалению её тут нет. Следующий раз буду делать из какой нибудь дичи