?

Log in

No account? Create an account

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com

Печёная утка с барельной капустой

Оригинально опубликовал осенью, но и зимой сойдёт


Originally posted by ilinsanya at Печёная утка с барельной капустой
Люблю осень, это блюдо делает осень ещё лучше!!

DSC_0282



Что необходимо





Две однолитровых банки барельной капусты

1 Уточка

лавровый лист, чёрный перец, тмин, немного растительного масла, соль ( не много, т.к. капуста солёная)


Первым делом - промываем капусту, но перед этим отделяем около 300 гр. рассола. Будем его использовать позже.

Кладём в противень, добавляем тмин, немного чёрного перца и лавровые листья.

DSC_0276


Сверху "идёт" утка, которую можно немного растиреть маслом и перцем ( не обязательно)

Поливает капусту рассолом. Покрываем всё это фольгой и в духовку

DSC_0277

Печём вначале под фольгой, переодически поливая утку соком из рассола и образовавшегося жира, покаместь капуста почти готова (переодически перемешиваем капусту), после чего без фольги. Цель - хрустящая корочка из кожи утки.

Приятного апетита

Вот рецепт подобный рецепт Индейки: http://ilinsanya.livejournal.com/27158.html


Comments

Такие фотки и с утра!! :)))
Та вот точно что бы приготовили к обеду!!
Уточки очень вкусные!
Спасибо!
А что такое барельная капуста? Квашеная?
Квашеная созревает и пускает свой сок, после того как её посолят, а барельную или нарезают тонко или оставляют целыми и заливают солёным раствором.
Доброго субботнего утра!
Удачного дня!
Спасибо, и Вам!!