?

Log in

No account? Create an account

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com

Грустно смотреть на старые школы



Грустно смотреть на старые школы. Когда эти школы готовят к сносу , то это ещё грустнее. Просто они олицетваряют время которое ушло навсегда. Они что-то вроде машины времени , куда человек может придти и в своих воспоминаниях перенестись в прошлое, стать моложе и вновь пережить моменты , которые как печать оставили след в памяти. Когда их сносят – то эта машина времени изчезает. Жалко.



Смотрел вчера новости и там сообщили, что старую школу в Солт Лейк Сити – Granite High School на 500 East и 3300 South будут сносить, взял фотоапарат и пофотографировал. Самое интерестное там были и другие люди, которые фотографировали. Это не моя школа, просто стараюсь фотографировать места которых скоро не будет. Есть какая-то красота в самоуничтожении.

Цертральный вход


Место для автобусов



Вис с 500 East. Забитые фанерой окна






Its really sad to see any old school, but it is even more than that when you see a school about to be demolished. They represent time that is gone forever. Schools are like time machines, where person can come and relive some memories, stamped in their heads. When they are demolished and this time machine is gone. To bad and sad
I watched news yesterday, there were talking about Granite High School on 500 East and 3300 South, so I took my camera and went to take few pictures, before the building is gone. I like to take pictures of places and things about to be gone. There is real beauty in self-recycling of human creations

#granitehighschool #utah, #saltlakecity, #oldbuildings, #lifeinutah, #usa, #США #Солтлейксити #школы #история

Comments

Да.. совсем ж целая еще
Школа закрыта уже несколько лет, кроме того при постройке использовано очень много азбеста.
Будут новую строить?

Хорошо, что удалось сфотографировать. У нас год назад в городке построили новую пожарную часть. Огромную, совеременную. А старую снесли. Я узнал, когда уже половину развалили. А старой было лет 100, если не больше. Еще с колокольней и смотровой площадкой для дежурного... Очень было жалко, что не успел пофотографировать....
Говорят что будет Wallmart, водит переговоры. Переделали эту зону со вчера и разрешили водить торговлю.
Иначе о старых местах. То что я не смог сфотографировать живя тут 28 лет - это просто ужас. Жалею страшно. Так что сейчас , специально хожу и фотографирую старые места, потому что наверняка скоро их снесут. Цена земли растёт, покупают, сносят и строят franchises. Ничего своеобразного.
Хожу с фотоапаратом везде. Если что интерестное, то снимаю.
Хотел пойти фотографировать место, которое 3 дня назад обнесли сеткой. Приехал вчера - там уже всё снесено и уже катловина выкопана. Работают быстро. Так что у кого фотоапарат, то носите с собой. ( ну и Iphone)
Мда... Всегда жалко, когда история уходит и остается только финансовая составляющая. Хотя, обычно, когда в городок приходит крупный бизнесс, налоги на землю для обычного населения уменьшаются...

Фотоапарат особенно с собой не потаскаешь - зачастую просто неудобно, а на телефон да - всегда можно сделать пару кадров.
Я последнее время ночью работаю.
Когда работаю - то у меня телефон, а вот когда проснусь ( днём ) то когда выхожу в город, то у меня мой Nikon. Скажу честно - всё равно некоторые вещи пропускаю.
Ну всего охватить никогда не получается...
И тем не менее хорошо, что сама идея претворяется в жизнь. Кто знает как оно повернется в будущем. Вполне может быть, что какие-то из снимков станут историческими...

У меня, например, есть видео кадры ньюйоркских "близнецов" ровно за месяц до трагедии. Причем, как снаружи, так и внутри одного из них...
У меня только с 1993 года есть немного и то только с наружи. Простить не могу себе, что не вернулся пофотографировать больше. Но как говорите; всего не поймаешь :-)
А мы так и не попали тогда на смотровую площадку - теперь жалеем, но ничего не изменишь... :))
Ага, но ничего.
Да, конечно. Главное урок не забывать и по-возможности фиксировать все и везде, где бываешь. В таком быстро меняющемся мире неизвестно что завтра будет "далекой историей". :)))
Я не знаю в каком городе в США Вы, но тут в Юте, начинают застраивать пустыри.
Закрыли завод по производству кирпичей, единственный в Юте, то есть кирпичных домой больше не будет. Вышел закон, что нужно переделывать старые здания, так как ожидается землетрясение под 7,5 баллов. Таких зданий - 160,000. Конечно многи из них просто дома для жилья и не представляют интереса.
Тут строительный бум. Так что если общественное здание из кирпича, и не является историческим, то самое вероятное, что этих домов дни сочтены. В них обыкновенно старые бары, отели и т.д. Материал для фотографий.
Я в Массачусеттсе. У нас кругом хайтэк компании. Тут всегда строительный бум - земля дорогая. Но по нашим законам здания, имеющие историческое значение могут перестраивать, не трогая наружные стены. Снаружи только обновлять, оставляя прежним вид здания.

Землетрясение это всегда нехорошо. Пускай лучше перестроят. Но материала для истории действительно много. :)))
Я вас умаляю, разве это уничтожение.
Есть что-то красивое в самом процессе. В кривых трубах, поломаных заборах, мокрых стенах.
Мечтаю съездить на поля боя, где Вы были в Анголе и Намибии.
Надо поторопиться, а то скоро все уберут )
Я собственно не по то. У нас ту вторую неделю обсуждают http://varlamov.ru/1588168.html
А Вы про это! Ну это да!! Если кто -то пофотографировал когда всё ещё было на месте, сейчас может публиковать в стиле " Ностальгия" ( ну или через несколько лет)
У нас бы такой школой ещё много лет пользовались. С виду неплохая.
Но это уж очень старая. C 1907 года. Её строили один раз, потом достраивали ещё одно здание, третье, четвёртое. В некоторых частях есть азбест.

https://en.wikipedia.org/wiki/Granite_High_School_(Utah)