?

Log in

No account? Create an account

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com

Желатиновые десерты - официальный снэк Штата Юта



Представлены три основных вкуса ( одни их самых распространённых)

Мята - идеальна после еды со специями ( особенно мексиканской). Приятно очищает вкусовые рецепторы



Мандарин - сладковатый, но не сладкий.

Вишня - сладковатая, но так же не сладкая ( Между прочим, вишня официальный фрукт Штата Юты)


Comments

Вишня?! Вот та вот настоящая? Или то, что местные здесь вишней называют?
Они называют черешню вишней, и переводчики видно подхватили переводить как вишня, я бы называл это больше черешней.

Вишни нашей тут нет. Такую как в Харькове, я не ел даже в Болгарии когда я жил.

Тут что они называют sour cherry - даже близко не похоже на нашу. Она мне похоже на красную черешню, которая не становиться мягкой. Так же есть вкусная, по-своему вкусная, но не то.

Ураинская тут не приживается. Я слышал, что был тут парень, старался "привить" к Ютовскому климату - но не вышло. Из ягод , которые мы ели в Харькове, тут хорошо растёт смородина ( черная и красная). Есть крыжовник, но не такой как в Харькове. Тут мало воды и ягоды выходят маленькие,
Вот я поэтому и спросил. :))
Все, что мы смогли здесь найти, это какой-то сорт, похожий на нашу шпанку - она красная, но не мясистая, а водянистая и вкус не тот.

Мы нашли здесь ферму, которая выращивает саженцы. Посадили вишню (как они ее позиционируют). Это черенок украинской вишни, привитый на местную толи черешню, то ли дикую шпанку. В прошлом году был первый урожай. Это конечно, не харьковская, но уже и не шпанка. Что-то среднее. Решили, что за неименеем гербовой, сойдет. :)))
Смородины у меня два куста красной уже в том году плодоносили хорошо. Черную у нас в МА долгое время запрещали сажать из-за того, что тля на ней живет. Но теперь запрет сняли. Планируем в этом году сажать.

А вообше у нас в миле от дома замечательная фруктовая ферма. Там смородина и красная и черная, а также малина и крыжовник. Так что пока свое не вырасло, там летом собираем. :))) а еще малина там трех сортов. Тоже "пасемся" по возможности. :))
Черешню жена посадила, но не даёт ничего еще. Есть 3 маленькие абрикосы, дают несколько плодов каждая, нужно подождать что бы вырасли.
У нас малина, ежевика, один куст чёрной смородины. Малины и ежевики много, растут очень легко, но раз в 8-9 лет выраждаются и нужно засаживать по-новому.
Так же посадили пряные травы : 4 вида чабэра ( thyme) 2 вида мяты, шалфей лекарственный - растёт как бурьян, очень легку chives, фенхель. За 5 лет разраслись очень хорошо.
Сейчас буду засаживать болгарскую чубрецу ( зимнию - многолетнию и летнию - одногодку) если смешать, то выходит очень вкусно с фасолью.

Люблю лето и осень - пожинаем плоды.
Хозяйство в полный рост! :)))
Это классно! Мы пока еще не разогнались настолько..
:-)
классно, яб поела
:-)