?

Log in

No account? Create an account

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Chef

Устрицы под сыром в собственном соку.

DSCN4570 copy

Устрицы под сыром в собственном соку и оливковом масле.
Oysters under cheese blunket in olive oil and oyster juice

Что нам нужно:




1 банка свежих устриц
1 ст. ложку нарезанного шалота или мелко нарезанного лука
перец кайен
4-5 предварительно нарезаных кусочков сыра ( в этом случае я взял Pepper Jak)
Оливковое масло
2-3 кусочка чёрствого хлеба
Соль


1 can of fresh chilled oysters in oyster juice
1 table spoon of fine chopped shallot or onion
cayenne pepper
4-5 sq. pc's of cheese ( in this case I had Pepper Jack)
Olive oil
2-3 slices of 1 day old bread
Salt



DSCN4556 copy

1. Наливаем в сковородку немного оливкого масла, кладём устрицы из банки, выливаем устричный сок, добавляем шалот или лук, посыпаем кайеном. Можно посолить, но я этого не сделал, т.к. устрицы сами по себе солёные. Я оставил соль на случай "недосола" после приготовления блюда

Put oysters in the pan with the oyster juice, add a little bit of olive oil, the shallot and sprinkle with cayenne pepper. I did put salt, oysters and their juice are salty, so I reserved the salt to add in case I need it after everything is cooked.


DSCN4558 copy

2. Поставте на печку и доведите до кипения
Put it on the stove and bring everything to the boil


DSCN4559 copy

3. Равномерно положите хлеб сверху
Put a layer of bread over the oysters



DSCN4561 copy

4. Положите сыр и ставте в духовку ( 180-190)
Cover with cheese and put in preheated oven (360-370)

DSCN4562 copy

5. Когда сыр будет выглядеть так - блюдо готово
When cheese looks like this - it's done




DSCN4570 copy



Блюдо идеально с пивом или белым вином
В перцово-устричный сок который на дне, я мокаю хлеб. Очень вкусно.


Ещё одна вещь. Очень часто внешний вид устриц "пугает" людей и эти блюда не всегда апетитны этим людям. К сожалению я ничего не могу поделать. Я могу только паказать шаг за шагом как блюдо делается. Скажу только одно, что хорошо приготовленные малюски - это радость гурманам.



Comments

Очень аппетитно. Обязательно попробую. Особенно понравился хлеб, это неожиданно))
Старый ( чёрствый) хлеб - это что-то вроди промакательного слоя, попивает сок и жир в себя. Кроме того, можно заменить например кайен - вигетой, но внимательно с солью.
Ага, понял, спасибо.
Что ещё удобно в этом блюде, это то что используются свежезамороженные устрицы. Это дешевле и в то же самое время, они с большим количеством сока.
Так устрицы мороженые или консервированные? Если мороженные, то они не соленые.
Не знаю как в России, но тут свежезамороженные ( их привозят с Сеаттла) у них соли не много , но достаточно в соке. Кроме того сыр солёный.
Между прочим хорошее замечание. Устрицы различны по вкусу, в завмсимости с каких вод доставлены, так что количество соли индивидуально.Я покупаю только с одного места в основном и не задумываюсь.
Я с солью всегда аккуратно, лучше не до солю))
Я тоже
Лайк! Очень интересно было бы попробовать! Только вот названия все не знакомые. Придется "мпортозамещение" искать)))
И да, они у нас не в банках продаются, а ракушками, так не пойдет?
Замороженые устрицы есть? Сойдут, только воду (сок) не выбрасывается после того как разморозятся.
Сыр pepper jack - это сыр с острым перцем ( стрючки нарезаные)

:-)
Не видел замороженных, может, и есть. А свежих нельзя? Дорого, только, наверное, выйдет.
Свежие самые лучшие, но $$$$$$, да дороговато.
Ясно, посмотрю, есть ли такие
:-)