?

Log in

No account? Create an account

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com

Кулинария Штата Юты. Соус для Картофеля фри ( Fry Sauce )

DSC_0529 resized


Если Вы в Юте и решите пойти в местный фаст фуд ресторан, то в большинстве из них с картошкой из фритюрника Вам вместо кетчупа положат в пакетик так называемый Фрай соус ( Fry Sauce).




Если Вы купили маленькую порцию ( small fries) , то Вам дадут 1 мини-баначку, а если купили большую порцию ( large fries) – то 2
Фрай соус, в большинстве случаев, это смесь кетчупа с майонезом. Кетчуп и майонез – это база соуса. Есть его вариации, где добавляют ещё перетёртые солёные огурцы или лук, но в основном в продаже в Юте будет комбинация кетчупа и майонеза.
Популярность этого соуса в Штате Юта и Айдахо настолько велика, что почти все рестораны сервирующие картофель фри продают этот соус.
Ютавская сеть ресторанов фаст фуда Арктик Сиркл (Arctic Circle) включила этот соус в своё меню в 1948 году. Позже, местные фаст фуд компании, как Carl's Jr, Crown Burgers, Apollo Burger, Astro Burger and Hires Big H сделали свои версии этого соуса.

Дома этот соус можно сделать самому.
1/3 чашки кетчупа
2/3 чашки майонеза
Размешивается очень хорошо и готово!
Попробуйте – заслуживает.

Comments

Попробую обязательно, это просто))
Да, просто и вкусно. :-)
Звучит вкусно. Нужно мне попробовать следующий раз :-)
а если туда добавить репчатого лука, то для шашлыка самое оно ))))
Но у меня сейчас в лидерах соус из мацони -мацони, кинза, кайенский перец, соль и сок лимона. Нереальна крутая штука, идет ко всему абсолютно: и к овощам гриль, к мясу, к рыбе, к креветкам (изначальное предназначение))).
Звучит великолепно, нужно попробовать.

В этот соус я иногда добовляю сладкий лук, тут его называют Вадэлия ( он что-то вроде Крымского сладкого лука на вкус) - выходит вкусно