?

Log in

No account? Create an account

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com

Фенхель цветёт

Я срезаю цветы и их сушу. Получается очень сильного аромата пряность. Её называют "фенхелевая пыль", "funnel dust". Смешивается с чесноком и дабавляется к ястиям из печёной свинины.

DSC_0832

фото моё (2013)

Comments

А на что он похож по аромату? На укроп?
Нет, немного как микстура. Анисовый запах, но в комбинации с чесноком, чёрным перцем и солью - очень вкусно. Попробуйте на вкус семена фенхеля, примерно тоже самое, только сильнее и с сладким оттенком. В Италии делают ястие - Поркетта, запеченая свинина.

Edited at 2013-08-29 07:10 am (UTC)

Да Вы что? Это ещё и есть можно!

"Ой, а пыли, а пыли, а пыли фенхелевой
не найдётся?!"
В гости пойду. Надо будет пошутить.
Спасибо за пост и за необычайно интересный журнал!
Рада познакомиться. Меня зовут Наталия.
Я из Екатеринбурга (Россия).

Re: Да Вы что? Это ещё и есть можно!

Спасибо! Рад тоже