?

Log in

No account? Create an account

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com

Лисички с креветками.

Сезон лисичек. Творим красоту и вкуснятину. Пятиминутное « mare e monte» дома.

Лисички с креветками

Chanterelles with Shrimp

DSC_0742

Что надо.






100 гр креветок
60 гр лисичек
1 ст ложку сливочного масла ( для креветок)
2-3 ст ложки растительного масла
1-2 листочка свежего шалфея лекарсвенного или тимьяна
соль и чёрный перец по вкусу



Жарим лисички в растительном масле. Как только поджарятся, убираем со сковороды в тёплое место.
На той же сковороде зажариваем креветки, со специями и сливочным маслом.

Готово! Можно всё это смешать вместе, а не разделять на тарелке.

Если к размешанным с креветками лисичкам добавить немного сливок и пармезана - то выходит очень вкусный соус для макарон.


Ещё один рецепт с лисичками
Котлета из Американского бизона с соусом из лисичек тут:

http://ilinsanya.livejournal.com/93135.html

Comments

Красиво смотрится!))
Креветки с грибами - это неожиданно))
Сочетание леса и моря вкусно. Мода сейчас пошла на это. Специально этот рецепт я увидел в одной передачи из Дании. Попробовал - понравилось.
Тут у нас лисички редко находятся -"дифсыыыт" :-)
Лисичек у нас много, надо будет попробовать))
У на уже всё. Мне осталось только ещё 2 блюда вылажить в интернети на этот год - уже нет. Они у нас Канадские, в Юте нет.
На этот год - всё
Реально вкусно.
Земляной, кисло-лимонный тонкий вкус лисичек, идёт к рыбным продуктам, можно добавить немного лимона, если делать соус из лесичик. Так что хоть и не обычно, но всущности эти 2 продукта идут идеально один с другим. Вот как на любую рыбу можно сжать немного лиммонного сока, а в лисичках лимонный вкус уже есть.
Нужно попробывать креветки с рявенем, у него лимонный вкус.
Выглядит вкусняче :))
:-)