?

Log in

No account? Create an account

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com

Собрал пряные травы

DSC_0441 copy



В конце прошлой недели собрал почти всё что осталось.


Базилик, фенхель, 4 вида тимьяна, мята, петрушка, шалфей лекарственный.

Что делаю с ними и рецепт быстрого чая:




Когда высохнут - разделю на цветки, листья и стебельки.

Цветки - самые ароматные, добавляю в конце (5 минут) перед готовностью ястий.

Листья - кладу в ястия 10-12 минут до конца

Стебельки без листьев и цветков - "идут" для навара


Рецепт простого чая.

50% мяты на 50% шалфея лекарственного, заливаю кипятком, настаиваю минут 10-15. Выходит горьковато-мятный чай.




Comments

Газетка на русском ;)))
Да, старая газета, жена читает. Тут у нас несколько газет Русской Америки.
У меня сушилки нет в этом году. Я раньше на новых фильтрах для кондиционера сушил.
В этом году на столе в комнате сушу.

Газета - идеальна "скатерть" для этого.
Шаман :)))))
Почти шаман!!
У Вас все по-серьезному. Даже приправы с собственной плантации. Я все никак рыбу, закупаемую на две семьи, забыть не могу.
Да мы с женой стараемся создать собственный мир наш, это включает грядки.

Пряности - это моя слабость. Мои родственники были многолетними "жителями" Харьковского ботанического сада. В семье есть человек который был дир. босада 30 лет. Мои дед и бабушка так же были ботаниками. Так вот при случае-всегда делаем грядку с травами. Даже когда я жил у матери - шалфей и мята всегда выращивались.

Жена моя вообще человек серьёзный в этом деле.
Пряные травы, посадили облепиху, садим помидоры и огурцы, есть ежевика, малина, 4 маленьких фруктовых дерева. Позавчера намешали в землю траву с куриным помётом на зиму. Следующий год будет ещё лучше.

У есть много фотографий, я скоро опубликую.

Edited at 2013-10-16 10:07 pm (UTC)
Вообще один раз посадит ли человек травы, потом без них жить нельзя. Даже не употребляя часто, всегда хорошо иметь. Травы остаются всегда,на следующий год. Это что я собрал на семью хватает, а то что осталось - даём друзьям как подарок в мешочке с рецептом по праздникам.
такой чай хорошо пить с жареными грушами.
Спасибо, попробовать надо.
А ...такую знаете: Микромерия называется.

У нас Хранится в банке.

Масло из нее закуаают и Парфюм-мастера.
Но суть,суть в кулинарии !! ?? )))
У меня нет, у меня только эти травы. На следующий год еще посажу немного Болгарской чубрицы
Да, осенью урожай!