45 лет за границей. Смотрите видео и фото (ilinsanya) wrote,
45 лет за границей. Смотрите видео и фото
ilinsanya

Суп Менудо - пример, что латиноамериканцы большие мастера навара

Сколько раз убеждаюсь, всё же в великолепии латиноамериканской кухни.

Я иногда захожу в Мексиканский супермаркет. В Солт Лейк Сити их несколько. Там продают вещи из Мексики и Латинской Америки. Покупатели в основном, как их называют тут "Латинос". Есть фуд-корт. Если я не спешу, то всегда покупаю тарелку известного мексиканского супа "Менудо". Это суп из коровьего желудка с кукурузными зёрнами "Хомени" ( иногда и без них)
Этот суп конечно, на любителя. Я знаю, что у меня есть в друзьях любители отведать коровьего рубца и я надеюсь что они оценят этот пост.

Тут рецепта нет, я не готовил, но сфотографировал

DSC_0762 copy





Вот такой навар из мяса, костей и перцев чили. Обыкновенно, кости, желудок с приправами ( menudo mix) варят несколько часов, а потом добавляют так называемою Сальцу Роха (Salsa Roja) - красную сальцу сделанную из несколько видов чили. Выходит огненно-красный навар, с сильным ароматом. Суп жирный.



DSC_0763 copy

К супу, дают 2 лепёшки из кукурузного теста (смеси кукурузной муки, воды и сока лайма). Лепёшки запекают на горячей плите. Самообслуживание -берёшь ещё сальцы, лука, кинзы, лайма и чили. Можно добавить мексиканской душицы, но я не беру.



DSC_0764 copy



Вот тут ещё Менудо ( Рубец с турецким горохом и соусом софрито) мой рецепт с фотографией
http://ilinsanya.livejournal.com/44369.html

Тут - рецепт Болгарской Шкембе Чорбы ( тоже моё с рецептом)

http://ilinsanya.livejournal.com/110576.html





Tags: #beef, #culinary, #food, #honeycombtripe, #menudo, #nikond5100, #tripe, #США, #Юта, #еда, #кулинария, #мексика, #менудо, #моё, #мясо, #рубец, #субпродукты, #шкембе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments