Почти всю жизнь живу за границей (ilinsanya) wrote,
Почти всю жизнь живу за границей
ilinsanya

Жареная куриная печёнка ( Пържени пилешки дробчета)

В США скоро сезон сладкого лука.


Originally posted by ilinsanya at Жареная куриная печёнка ( Пържени пилешки дробчета)
DSC_0641 copy


Уже больше месяца, как на Юге Штатов начался сезон сладкого лука Вайделия ( Vidalia).
Он очень похож по вкусу на Крымский сладкий лук и на Перуанский сладкий лук.
Красота этого лука в том, что после его употребления можно нормально общатся с другими не беспокоясь, что от Вас будут «шарахаться».
Вот один очень простой рецепт, где я использую этот лук как гарнир.
Рецепт Болгарский, его в социалистическое время использовали в одном из снэк-баров Софии.

Жареная куриная печёнка ( Пържени пилешки дробчета)

Что нужно на 2 порции


500 гр свежой куриной печени
½ цибули сладкого лука
Соль
Перец
Растительное масло для жарки


Обжариваем в растительном масле печень с солью и перцем
Перекладываем печень на тёплую тарелку, поливая жиром из сковороды
Украшаем печень сырым нарезаным луком.
Готово.

Блюдо идеально с ледяным пивом.



Tags: #bulgaria, #chickenlivers, #cooking, #memories, #nikond5100, #positive, #Болгария, #куринаяпечёнка, #лук, #печёнка, #сладкийлук, #снэкбары, helpful, media, моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments