?

Log in

No account? Create an account

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com

Болгарский Таратор - идеальный и простой холодный суп, когда на улице жара

Из архивов.
Рано лето пришло. Вот перепост с прошлого года. Идеальный холодный суп.

Originally posted by ilinsanya at Болгарский Таратор - идеальный и простой холодный суп, когда на улице жара
tarator

Что надо для супа:




2 больших огурца или 1 большой парниковый английский
Банка йогурта ( 900 гр)
3-4 стебелька укропа
1 большая долька чеснока
Грецкие орехи
25-30 гр. подсолнечного нерафинированого масла
Соль
Ледяная Вода
Сладкая Паприка ( не обязательно)



Последовательность приготовления:

Чистим огурец ( огурцы) от кожи и семян
Нарезаем очень мелко укроп
Огурец(цы) - Режим на очень маленькие кусочки или натираем на крупной тёрке
На самой маленькой тёрке натираем чеснок.
Смешиваем нарезанный (или натёртый) огурец, масло, чеснок, соль и укроп.

Смешиваем йогурт с ледяной водой в соотношении 3:1 и хорошо перемешиваем, чтобы йогурт не был густым.
Добавляем смесь огурца, чеснока, подсолнечного масла, укропа и соли.
Размешиваем и проверяем на соль.

Ставим в холодильник, что бы это всё настоялось ( желательно с вечера)
Перед сервировкой хорошо размешиваем и если надо добавляем немного ледяной воды, если суп густоват.

При сервировке добавляем греческие орехи, а так же по желанию можно добавить сладкой паприки.
Роль паприки простая: сладость немного компенсирует кислотность йогурта.
Греческие орехи не обязательны, но я лично очень люблю с орехом.
В социалистическое время в болгарских ресторанах при сервировке спрашивали "С орехами или нет ?"

Так же и паприка, паприка была частью сервировки приборов на столе ( вместе с пряной солью, солью и перцем), так что добавка паприки - это был выбор клиента, а не повара.


Если нет времени настаивать на ночь, то можно уменьшить количество воды и положить несколько кусочков пищевого льда.




Comments

Ага, любят они этот таратор. А я что-то не прониклась. Но я вообще не люблю блюда на основе кисломолочки. Для меня и окрошка на кефире - странная вещь. :)
Я просто привык с детства
Ну да, они тоже ж его с детства едят.
Ага
Думаю вкусно! А я еще больше окрошку с квасом люблю))
В Болгарии кваса нет, а тут в Штатах - из банок. Нужно самому делать
Так домашний - самый лучший!
Ну тут проблем с домашним "производством", но вот появились условия и этим летом начинаю
Успехов!
Спасибо
Доброго денечка
chtobi-vse
Спасибо! Хороший гамбургер :-)