
В Американской кулинарии есть способ приготовления называемый "Blackened". В кулинарном переводе это означает "сделан чёрным" или "сожжённый".
Этим способом приготовления, можно сделать очень вкусную вещь. Его используют при гриле не очень жирного мяса или рыбы. Жир на огне - это аромат, а если нет жира, то используются специи и пряные травы, которые "пройдя" через огонь, изменяют свой вкус образую корочку, придавая вкус мясу. Смесь специй темнеет быстро, так что время приготовления мяса минимальное. Бизон не жирный и я его ем красным внутри.
Смеси пряностей продают готовыми, но если нет, то можно сделать дома. Вот примерный рецепт
2 чайные ложки соли
2 чайные ложки порошка чеснока
2 чайные ложки паприки
1 чайная ложка молотого черного перца
1 чайная ложка лукового порошка
1 чайная ложка кайенского перца
1 1/4 чайные ложки сушеного орегано (душица)
1 1/4 чайные ложки сушеного тимьяна
1/2 чайная ложка красного перца хлопьями (не обезательно)
Всё смешиваете и готово.
Стейк намазываем растительным маслом и посыпаем пряной смесью .

Всё на гриль, как только специи потемнеют - готово.