?

Log in

No account? Create an account

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Chef

Делмонико (Delmonico) стейк

Более дешовый кусок мяса можно превратить в деликатес.

После того как мясники нарежут большой кусок мяса ,очень часто они остаются с кусками, которые не могут продать, так как те годятся только для жаркого. Некоторые из этих кусков реально очень хороши для стейка.
Вот пример. Стейк Делмонико из остатка куска мяса откуда вырезали Ню Йорк стрип.


DSC_0576


DSC_0553




Этот кусок считается не достаточно широким и обыкновенно режится на кусочки и идёт в жаркое

DSC_0558


Но если его взять и разрезать ....

DSC_0559


в виде "бабочки" ( butterfly style)


DSC_0560

то выходить достаточно подходящий кусок для гриля

DSC_0567


DSC_0569


Конечный продукт - красота и вкуснятина

DSC_0575




Как большинство стейков я предпочитаю мой с Болгарской лютеницей и перцовыми солёными огурцами


DSC_0576




В магазине этот кусок мяса ( уже готовый) на $4-$5 дешевле, чем кусок рибая.


Comments

Я так тоже думаю, но если считать, что стейк тут что-то вроде национального ястия "дикого запада" всё же есть установленные стандарты, так как цены варируют от качества и если кусок "не входит" в стандарты, то и цены другие.