Почти всю жизнь живу за границей (ilinsanya) wrote,
Почти всю жизнь живу за границей
ilinsanya

Фляки

Люблю рубец. Обожаю это польское блюдо. Готовится очень просто, только долго. Результат заслуживает ожидания.

DSC_0937




Что необходимо.




DSC_0393

Всё примерно. Это может быть самая простая версия супа.

1 - 1,5 кг рубца

300 гр говядины с костью, в данном случае у меня портерхаус стейк.

Лук, Сельдерей, морковь, 3-4 картошки среднего размера.
Соль, чёрный перец, лавровый лист
Сливки ( в моём случае -Half and Half)




Нужны 2 кострюли
В первой - варим говядину с луком, селбдереем и морковью ( всё овощи нарезаны) с солью,перцем и лавровым листом
Во второй - варим нарезаный кусочками рубец. Варим минут 40, после чего перекладываем его в кострюлю с говядиной, а воду где был рубец я выливаю

Варим рубец в бульёне так часов 5. Где-то по середине варки, вынимаем говядину. Минут 15 до конца кладу ещё лаврового листа

Как только рубец станим мягким, проверяю на соль, вынимаю вывареные лавровые листья и кладу нарезаный картофель.

Как только картофель готов - добавляю сливок ( Half and Half) . Проверяю ещё раз на соль. Настаиваю всё ещё минут 15.


Я иногда возвращаю в суп говядину.
DSC_0937


Иногда без говядины

DSC_0395


На здоровье



Рецепт Болгарской шкембе чорбы тут : http://ilinsanya.livejournal.com/110576.html

Tags: #chefsanya, #nikond5100, #polishtripesoup, #shkembe, #soups, #tripe, #польскаяеда, #рубец, #супы, #требуха, #фляки, helpful, media, positive, моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments