?

Log in

No account? Create an account

September 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Chef

Фляки

Люблю рубец. Обожаю это польское блюдо. Готовится очень просто, только долго. Результат заслуживает ожидания.

DSC_0937




Что необходимо.




DSC_0393

Всё примерно. Это может быть самая простая версия супа.

1 - 1,5 кг рубца

300 гр говядины с костью, в данном случае у меня портерхаус стейк.

Лук, Сельдерей, морковь, 3-4 картошки среднего размера.
Соль, чёрный перец, лавровый лист
Сливки ( в моём случае -Half and Half)




Нужны 2 кострюли
В первой - варим говядину с луком, селбдереем и морковью ( всё овощи нарезаны) с солью,перцем и лавровым листом
Во второй - варим нарезаный кусочками рубец. Варим минут 40, после чего перекладываем его в кострюлю с говядиной, а воду где был рубец я выливаю

Варим рубец в бульёне так часов 5. Где-то по середине варки, вынимаем говядину. Минут 15 до конца кладу ещё лаврового листа

Как только рубец станим мягким, проверяю на соль, вынимаю вывареные лавровые листья и кладу нарезаный картофель.

Как только картофель готов - добавляю сливок ( Half and Half) . Проверяю ещё раз на соль. Настаиваю всё ещё минут 15.


Я иногда возвращаю в суп говядину.
DSC_0937


Иногда без говядины

DSC_0395


На здоровье



Рецепт Болгарской шкембе чорбы тут : http://ilinsanya.livejournal.com/110576.html

Comments

Мне кажется я чую аромат этого блюда....
Ну вот! Радуюсь :-)
Ой-ой - это что-то невероятное!
Спасибо!
Да, вкуснятина. Что-то вроде шкембе чорбы, но более лёгкое. Нет зажарки и добавка картофеля изменяет вкус. Можно добавить немного вегеты - придаст ещё немного аромата.
Потом: вместо картофеля - фасоль ( только тогда я не добовляю сливки) а можно и к картофелю и к фасоли, сделать дополнительную зажарку из болгаркого перца, сельдерея и лука. Сливки на вкус.

Ага, ага, я томатный вариант делала с фасолью - просто отвал башки. Вечно разрываюсь - не знаю что приготовить из рубца или это, или то, и еще вот это - потому что люблю все сразу. :)
Я отделяю часть шкембе на шкембе чорбу и часть на фляки. Та вот 2-3 дня наслаждаюсь. :)
А я часть жарю. Так и первое, и второе получается. :)
Понял!
Интересно, надо попробовать.Когда-то бабушка моя рубец клала в пирожки, было вкусно. С тех пор я рубец не ел))
Рубец если приготовлен хорошо - то это очень вкусно.