?

Log in

No account? Create an account

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Chef

Моллюски в собственном соку с макаронами

Мидии поют оперу!

11070099_10202881530394233_7744292632709245721_n

Мой вариант Харватского рецепта.








Набор : Кальмары, мидии, креветки, гребешки - 500 гр У меня был замароженный.

1/2 палки сливочного масла
3 столовой ложки оливкового масла
1 столовая ложка Вегеты
1 помидор, свежий мелко нарезанный
Немного укропа или петрушки, я использовал сухой укроп
Варёные макароны



Размораживаем (жидкость не выбрасываем)
Вынимаем креветки, откладываем в сторону ( добавим в конце)
Греем оливковое масло в кострюле
Кладём моллюски ( кроме креветок) добавляем немного жидкости ( с размороженного пакета) и 1 ст. ложку Вегеты.
Готовим минут 15, добавляя креветки 5 мин. перед концом. В то же время, к концу добавляем сливочное масло, нарезаный на маленькие кусочки помидор и укроп или петрушку.
Проверяем не соль. Если соленовато, то добавте немного горячей воды.

Дайте настояться минут пять - Готово.

Сервируем с горячими макаронами, как соус или если много жидкости, выдет что-то вроде супа. Как не верти-всё равно вкусно!








Comments

Да!