Почти всю жизнь живу за границей (ilinsanya) wrote,
Почти всю жизнь живу за границей
ilinsanya

Кебабчета - Болгарское блюдо

Моя версия.


DSC_0061.jpg


Что нужно



Смесь мяса это 50:50 говядина:свинина. Если только говядина - по моему мнению и привычке выдут сухими.
На каждый кг смеси:
1 полную столовую ложку зеры ( кимион, cumin)
1 полную чайную ложку черного перца
1 полную чайную ложку молотого кориандра
1/2 и даже немного меньше половины чайной ложки душистого перца ( бахар)
20 гр соли
Половину бутылки около 250 мл ледяной газировки.

Хорошо замешиваем и в холодильник ( не в морозильник) на несколько часов. Я обыкновенно смесь делаю с вечера и готовим в обед следующего дня.

Оформляем кебабчета в форме маленьких колбасок. И на гриль.
Тут они на гриле "танцуют хоро" Хоро - это болгарский народный танец :-))

DSC_0058.jpg

Сервирую с болгарской лютенецей.
Для гарнира идеальна фасоль со сладким луком ( рецепт у меня в промо, ниже этой публикации)


Tags: #bulgarianfood, #cooking, #grill, #helpful, #meat, #media, #nikond5100, #positive, #usa, #utah, #США, #Юта, #болгария, #еда, #кебабчета, #фарш, 2015
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments