Почти всю жизнь живу за границей (ilinsanya) wrote,
Почти всю жизнь живу за границей
ilinsanya

Шкембе чорба в скороварке

Версия быстрая и упрощённая.




Необходимы:
1 кг говяжего рубца



1 стакан молока
2 ст. ложки паприки
2-3 лавровых листа
соль и перец на вкус
Несколько листочков свежего чабреца и шалфея
Чеснок
Винный уксус


Хорошо вымытый рубец, варю около 30 минут без соли в обыкновенной кастрюле, после чего выбрасываю воду, перекладываю рубец в скороварку, заливаю ледяной водой и варю около 1.5 часа.

Покаместь рубец варится, натираю чеснок, заливаю уксусом в соотношении 1:3, закрываю в банку( у меня всегда есть эта смесь дома, так что она хороша настоялась) Этой смесью заправим чорбу.
Последнее время вместо уксуса я использую лимон или лайм. В этом случае смесь не делаю, а просто натираю чеснок

Через 1.5 часа проверяю на готовность рубец.
Если мягкий, вынимаю, кладу в противень и оставляю остыть,
после чего нарезаю на кусочки 2х2см,
возвращаю в бульён,
довожу до кипения
Соль, перец, лавровый лист, шалфей, чабрец
Паприка (хорошо размешивается в бульёне) Иногда перед тем как класть в бульён, я подогреваю её на сковороде.
выливаю молоко
Настаивается минут 10-15

В глубокую тарелку кладу желанное количество рубца, заливая бульёном.
Заправляю смесью чеснока с уксусом по вкусу. Если использую лимон или лайм, то просто заравляю чесноком и соком половины лемона.
Всё :-)

Tags: #Chefsanya ‬, #bulgaria, #cooking, #helpful, #holladay, #iphone5s, #lifeinutah, #media, #positive, #usa, #utah, #Болгарскаяеда, #лайм, #лимон, #рубец, #требуха, #чеснок, #‎lemon, 2015, моё, ‪#‎garlic‬, ‪#‎limes‬, ‪#‎soup‬, ‪#‎thyme‬, ‪#‎tripe‬, ‪#‎шкембечорба‬
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments