?

Log in

No account? Create an account

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com

Делал окрошку, с маленьким фокусом

Репост с прошлого лета

Originally posted by ilinsanya at Делал окрошку, с маленьким фокусом
В Солт Лейк Сити вчера было под 40 жары

DSC_0414


Рецепт писать не буду, окрошка стандартная, но не на квасе, а на йогурте и кефире.

Что сделало её вкуснее?


При сервировке подруга жены говорит : Попробуйте подлить немного ледяного пива.

Добавил я обыкновенного эйла - Упасть!! Вкуснятина

Comments

А колбаса Докторская? :)))
Местного производства. Болоня называется ;-)
Жаль что нельзя привезти к вам нашу.
Можно было бы аутентичную окрошку замутить :))

А вообще мы часто с мысом делаем.
Отвариваем и режем.

Кто курицу берет на это а мы обычно свинину.
Проблкм тут с квасом, но у меня новости классные. Мне тесть книгу выслал, где есть рецепт кваса на 100 литров. Нужно пойти купить бутыль для производства домашнего пива, ну и делать квас
А мы например не делаем и никогда не делали на квасе.
Вода + сметана + майонез + лимонная кислота.
Кто-то еще добавляет сахар :)

По сути твой аналог с йогуртом так сказать :)
Нужно попробывать ваш рецепт
:)))
Не факт что будет лучше :) тут дело привычки ну и собственно сами ингридиенты играют роль.

Например у меня жена когда порежет зеленый лук на окрошку потом его растирает с желтком из сваренного яйца.
Зачем лично для меня загадка т.к. мама этого не делает.

Но у жены при этом окрошка вкуснее.
Хотя опять таки за последние три раза ни разу одинаковая не получилась.
Хотя обычно сметана и майонез одни и те же (а я понимаю что два десятка вариантов сметаны и два десятка вариантов майонеза могут дать ну очень разную комбинацию вкуса).

Обычно так.
Порезала растерла лук. Потом все остальное.
Добавила сметану и майонез потом воду (бутилированную) потом соль и кислота по вкусу (ну и сахар кто кладет).

Бывает прикольно если взять воду чуток газированную. :)))
Пробовали брать из чайника кипячёную причем после фильтра обратного осмоса результат изжога.
Обычный состав окрошки у нас дома.
Колбаса или мясо, яйцо, картошка, огурец свежий.
Все нарезать кубиками :)
Зелень по вкусу.
Но т.к. у нас ее не очень любят в семье то ничего кроме лука зеленого обычно и не кладем.
Попробую на следующей недели :-)
:)))
А вот как оно на кефире? Я кисломолочку не люблю, но все рассказывают про окрошку на кефире и хвалят. А мне кажется, что это что-то такое богомерзкое, что даже попробовать не решаюсь. Ну вот прям реально вкусно?
Жена и подруги - одобряют. Я с Болгарии привык, от таратора вкус есть :-)
Угу, на таратор похож? Не зря, значит, опасаюсь, так как таратор мне ну вообще никак - ни уму, ни сердцу. Так, раз побаловаться, но есть постоянно - неа.
Ну ничего. Всегда есть шкембе чорба!
Хочется разнообразия и разных вкусов. :) Но шкембе - да, это наше все. :)
Ага!