45 лет за границей. Смотрите видео и фото (ilinsanya) wrote,
45 лет за границей. Смотрите видео и фото
ilinsanya

Это перепост


Originally posted by casserolkina at Универсальный рецепт китайской еды
Мне кажется, я нашла идеально китайское сочетание ингредиентов, и хочу рассказать о базовых принципах. На полную аутентичность не претендую, впрочем.

Green ment tea and chinese salad

Что потребуется?

Свежие (или замороженные) овощи. Очень китайский вкус имеют (в любом сочетании друг с другом):
- зеленая стручковая фасоль;
- сладкий перец;
- репчатый лук;
- морковь;
- ростки бамбука;
- проростки сои.
Овощи либо быстро обжаривать на растительном масле. Совсем слабо. Либо бланшировать пару минут в кипятке.

Грибы (либо традиционно китайские, либо никаких, с этим строго):
- шиитаке;
- эноки;
- вешенки (с этими проще всего).
Обжарить или отварить.

Опционально можно мясо (в принципе, любое постное), главное:
- порезать тонкими полосками или мелкими кусочками и
- промариновать в соевом соусе;
- обжарить быстро.

Опционально лапша (тут как с грибами, либо традиционная, либо никакая):
- удон;
- соба;
- гречневая;
- рисовая;
- бобовая (чаще всего стеклянная - вообще для ленивых, даже варить не нужно).

Специи:
- соевый соус и очень много, я предпочитаю базовый, без добавок;
- молотый красный перец;
- молотый черный перец;
- имбирь;
- барбарис;
- коричневый сахар.

Вот из этого набора можно очень быстро, буквально за 10 минут, состряпать что-нибудь китайское. В любых сочетаниях. Очень палочка-выручалочка, когда надо быстро. Экспериментируйте!

Chinese salad

Вот, в качестве примера салат с грибами эноки. В нем - бланшированные зеленая фасоль и сладкий перец, сырой репчатый лук, отварные грибы эноки, соевый соус, красный и черный перец. Времени - меньше десяти минут. Вкуусно!
Tags: #еда, 2013, не моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments